毅進文憑學員參觀警署
瞭解運作認識工作挑戰

20位攻讀毅進文憑課程(警務選修組合)的學員於12月4日在老師的帶領下,參觀了屬於香港第二級歷史建築物的深水埗警署。大家對是次活動非常認真重視,均特別穿上正裝出席。除了瞭解警署的日常運作外,他們難得有機會到訪內裡的不同設施,並且近距離觀察警務人員的部份裝備;而署方更安排了兩位畢業於毅進文憑課程的現役警員,分享其工作經驗及心得。活動中同學都主動發問虛心求教,對任職警隊的先決條件和工作的挑戰大大加深了認識。

返回

浸大附屬幼稚園15週年開放日
以故事天地為題盡展學習成果

為慶祝成立15週年,香港浸會大學附屬幼稚園於12月21日以「故事天地」為主題舉行大型開放日,吸引了眾多嘉賓、學生、舊生及家長參加,把校舍擠得水洩不通。當日節目豐富,包括話劇表演、學生作品展覽、造型攝影及親子攤位遊戲等,大家對同學的表現和教職員的努力都讚不絕口。

返回

CIE學生揚威國家地理攝影大賽
無師自通冀宣揚環境保育訊息

國際學院副學士課程(環境保育學專修)二年級的袁斯樂同學,最近在2015國家地理攝影大賽台灣賽區中,取得青年組冠軍及入選該組別的佳作名單。

透過《野孩子追夢的世界》,斯樂希望表達出香港的郊野跟市區近在咫尺;而《在夢中的一夜》,則拍到摩天大樓在濃霧中若隱若現,只露出頂端的部分,朦朧的感覺展現出香港另一番景致。

斯樂最初只是想透過參賽,了解自己的攝影水平,最終能夠獲獎,實在感到意外及興奮。他坦言:「作品能夠進入決賽,已經很開心及滿足;所以當知道得到冠軍時,還以為主辦單位誤寄通知信給我。」

他在一年半前才開始野外攝影,但現在已經視之為日常生活的一部分,投入程度絕不亞於專業人士,單單構思及籌備拍攝奪魁作品《野孩子追夢的世界》,便花了整整一個月時間。斯樂未來會繼續野外攝影,希望捕捉獨有景色,藉以推動公眾愛護本港郊野,並在發展及保育中取得平衡。

大家可到以下網址瀏覽斯樂更多作品:www.facebook.com/kelvinlandscapeswww.instagram.com/kelvin_yuen_/

返回

SCE之友會員卡

憑SCE之友會員卡惠顧Amaroni’s,堂食(套餐除外)可享有八五折優惠!請留意有關條款及細則。

返回

考考您

附圖哪個是SCE QR碼的標準樣式?

參加方法及條款:

  1. 按此【Like/讚好】SCE之Facebook專頁。
  2. 於Facebook【2月份考考您】一帖的留言欄【Tag/標籤】兩位您想邀請參加遊戲的朋友。
  3. 到帖文中提供的連結回答問題,並填寫個人資料。
    (答案須於所示網頁完成登記方為有效,Facebook留言不計算在內。)
  4. 2016年2月25日或之前每第5位答對的朋友可獲得書券$100。得獎名額:5位。學院之現職職員不能參加。
  5. 結果將於2016年2月27日於【2月份考考您】一帖公佈。
  6. 得獎者將獲專人通知,學院不會將此途徑收集得來的個人資料作推廣之用。如因Facebook系統問題導致資料遺失或混亂,學院將以上述網址紀錄為準。
  7. 如有任何爭議,學院保留最終決定權。

上期答案:2015年12月舉行的持續教育學院四十周年學術研討會的主題是「優質幼兒教育的策略實例:從『卓越啟航』到『持續發展』」。

得獎名單:
  1. Cheung Ching Wa
  2. Tse Ching Kwan
  3. Yuen On Ni
  4. Kong Hoi Yan Ven
  5. Wong Chung Ki

返回