毅進文憑課程辦三重奏迎新活動
助學員認識學習夥伴建團隊精神

在浸大校牧處及舊生的輔助下,毅進文憑課程的教職員於8月下旬假大學禮拜堂及長洲慈幼靜修院舉行了題為「迎聚」、「迎結」及「迎承」的三個迎新活動,讓新生透過集體遊戲、營舞、各種任務、問答、表演以及崇拜分享等認識課程中的夥伴,並學習溝通和解難的技巧以至團隊合作的精神。課程總監陳志強博士笑言今年迎新營最缺乏的物資是紙巾,因為不少參加者均於分享環節中感動落淚。他鼓勵學員活在浸大校園積極面對前路,透過學習,為將來作好準備。

返回

國際學院頒發第一屆傑出教學獎
表揚兩位老師課堂內外優秀表現

為肯定教學團隊的熱誠、表揚老師課堂內外的傑出表現和提升教學質素,國際學院舉辦了第一屆傑出教學獎,得主為人文及語言學部高級講師鄭瑞琴博士和應用科學學部講師潘宛芬博士。

評選委員會成員包括浸大協理副校長黃岳順教授、浸大全人教育教與學中心總監王周綺華博士、香港中文大學生命科學學院陳浩然教授、國際學院總監劉信信博士及教師代表高級講師鄭嘉麟博士。他們就遴選者的教學、課程發展、學生體驗和服務學習活動等方面的表現作出評鑑,頒獎禮已於9月4日舉行。

浸大持續教育學院院長黃志漢博士致辭時表示:「兩位得獎老師在課堂上創意十足、盡心教學,課餘時間仍不忘關心學生,安排課外活動,是每位同學成長路上的重要啟蒙者。」

國際學院總監劉信信博士感謝各評選委員的支持,他指出教學團隊是學院的重要寶藏,而每一位國際學院的老師都是優秀的教育工作者,祝願大家在新學年有精彩的開始。

鄭瑞琴博士現為專業中文副學士專修學科統籌,主要研究興趣為中國現當代文學、文化研究、文學與電影等。她分享說:「國際學院的同學有一個特點,也許他們的人生路不是那麼平坦,經歷過比較多的試煉,若老師能夠幫助同學建立自信,讓他們多一些驕傲邁步向前,相信他們未來會有更好的表現。」

潘宛芬博士則為食物安全及環境健康副學士專修學科統籌,主要研究興趣為運用光譜技術研究改良性多醣,以及酚類化合物的抗氧化特性。談到來年的教學目標,她希望可以幫助同學爭取更多課堂以外的學習體驗,透過參加研討會、工作坊和海外交流等活動,到世界不同角落了解食物營養範疇的最新學術研究和發展趨勢,讓學習領域更加廣闊。

歡迎按此瀏覽兩位老師的獲獎感言。

返回

韓國電影放映會─《春香傳》
透過電影欣賞認識當地文化

由大韓民國駐香港總領事館主辦之「韓國十月文化節」今年邀請了SCE參與舉辦韓國電影放映會,讓大眾透過電影欣賞認識當地的文化。活動將於10月29日(星期四)晚上7時假浸大逸夫校園郭鍾寶芬女士康體文娛中心2樓204室進行,放映韓國家喻戶曉的古代經典名著《春香傳》。它被譽為韓國的《紅樓夢》、古朝鮮的《羅密歐與朱麗葉》,除了敍述不朽的愛情故事及反映古代女性的貞烈之外,同時主張打破封建社會的等級觀念。《春香傳》近數十年間曾二十多次被拍成電影、電視劇和歌劇,而是次播放的版本更囊括多項國際電影節提名及獎項。活動費用全免,並設茶點招待。請按此瀏覽詳情及留座。

返回

SCE之友會員卡

憑SCE之友會員卡惠顧浸大逸夫校園之iCafe,可享七折優惠!
地址:浸大逸夫校園永隆銀行商學大樓3樓
電話:2664 5315

返回

考考您

於浸大舉行的韓國電影放映會將於哪天舉行?

參加方法及條款:

  1. 按此到SCE之Facebook專頁並且「Like/讚好」。
  2. 於「考考您」一帖留言欄(Comment)寫下答案。重覆參加者只計算首個留言;修改留言將被取消資格。
  3. 2015年10月25日或之前每第5位答對的朋友可獲得書券$100。得獎名額:5位。學院之現職職員不能參加。
  4. 結果公佈日期:10月27日。
  5. 得獎者將獲通知以Inbox message提供身份證明文件上的姓名、電話號碼、電郵地址及郵寄地址到SCE Facebook專頁,作領獎用途。學院不會將此途徑收集得來的個人資料作推廣之用。
  6. 如有任何爭議,學院保留最終決定權。

上期答案:6月份國際學院營養與食物管理專修的同學曾到訪柬埔寨進行研究實習。

得獎名單:
  1. Starship Wong
  2. 梁傑
  3. Kam Chan
  4. Suki Lin
  5. 陳國美

返回