SCE及西悉尼大學慶祝合作25年
訂合作備忘錄提供更多升學選擇

SCE及西悉尼大學(University of Western Sydney)攜手合辦護理範疇的學士及碩士學位已有25年,6月10日兩校特別於浸大聚首慶祝25年的夥伴關係,並同時簽訂新的協議,當中包括兩份合作備忘錄,分別是在港合辨西悉尼大學的銜接學位課程,與及承認浸大之大專基礎教育文憑達到西悉尼大學學士課程的入學資格;此外還有在港續辦Master of Nursing (Clinical Leadership)課程的合約。

當日出席典禮的嘉賓包括澳洲駐香港及澳門總領使Paul Tighe先生、浸大署理校長黃偉國教授、副校長(學術)陸大章教授、行政副校長暨秘書長李兆銓先生和持續教育學院院長黃志漢博士,以及西悉尼大學校長Barney Glover教授、副校長(學術)Denise Kirkpatrick教授、常務助理副校長(國際事務)藍易振教授及護理及助產士學院院長Rhonda Griffiths教授。

黃偉國教授說:「我們特別感謝西悉尼大學一直以來不斷跟浸大交換真知灼見,並積極引進新的課程配合香港護士的最新需要。透過合辦的學士及碩士學位課程,我們已培訓逾4,000名本地護士及護理人員,足以引以為傲。」黃教授相信新協議將鞏固雙方的策略合作關係,同時為浸大的大專課程畢業生提供升學的機會。

Barney Glover教授表示,該校很自豪能夠完成協助本地護士提升學歷至學士程度的歷史任務,並繼續藉兩校合辦的Master of Primary Healthcare 及 Master of Nursing (Clinical Leadership)課程幫助他們建立於護理業或臨床環境的領導才能。他說:「西悉尼大學的護理及助產士學院在澳洲擁有領導地位。我們的合作讓兩校得以善用雙方教學人員的專業知識和產生協同效應。我們期望跟香港浸會大學再創佳績,並慶祝下一個25年的合作。」

返回

幼兒教育學員考察內地幼稚園
比對兩地經驗作反思交流

要充分了解一個行業,莫過於親身體驗及與行內人切磋,故此學院會安排修讀幼兒教育的同學到不同的幼稚園實習及參觀,讓他們得以向業界取經,融會貫通所學知識以應用到實際的教學環境之中。5月份,合共138位幼兒教育學教育學士(榮譽)學位課程的學員就在老師帶領下,分批到位於深圳的梅林一村幼稚園和維多利亞幼稚園及幼兒園考察。同學都很高興能有機會認識其他地區幼教機構的運作和教學方針,認為可啟發他們因應香港的情況作出反思和借鏡,故此都踴躍發問和討論,滿載而歸。

返回

珠寶設計及製作學員赴國內觀摩
了解生產流程以至產品規格要求

香港的珠寶設計業於世界享負盛名,但目前不少製造的工序均於內地進行。為了加深毅進文憑課程「創意珠寶設計及製作」選修組合、以及珠寶產品研發與製作兼讀課程的學員對整個珠寶首飾生產流程的認識,學院月前安排同學參觀了坐落於深圳羅湖的星光達珠寶公司。在專業人員的詳細講解下,同學親身體驗由設計、電腦繪圖和製作樣板、鑄模、打磨、鑲嵌,以至品質監控和門市銷售等過程,同時了解產品的規格要求,不約而同表示眼界大開,有助日後投身珠寶行業。

返回

SCE之友會員卡

本月底前於網上申請SCE之友會員卡,可於8月內領卡,報讀秋季短期課程就可專享八折優惠(請按此參閱有關條款)!

返回

考考您

SCE及西悉尼大學合辦哪個範疇的課程已達25年?

參加方法及條款:

  1. 按此到SCE之Facebook專頁並且「Like/讚好」。
  2. 於「考考您」一帖留言欄(Comment)寫下答案。重覆參加者只計算首個留言;修改留言將被取消資格。
  3. 2015年7月25日或之前每第5位答對的朋友可獲得書券$100。得獎名額:5位。學院之現職職員不能參加。
  4. 結果公佈日期:7月27日。
  5. 得獎者將獲通知以Inbox message提供身份證明文件上的姓名、電話號碼、電郵地址及郵寄地址到SCE Facebook專頁,作領獎用途。
  6. 如有任何爭議,學院保留最終決定權。

上期答案:持續教育學院開放日於6月13日舉行。

得獎名單:
  1. King Hamu
  2. Tsz Shan Lau
  3. Honhon Tsang
  4. Kwan Au
  5. Ck Au

返回