SCE辦週年活動慶祝三喜臨門
推出院慶網站及Facebook專頁

2015年標誌著學院的新里程─SCE邁進40週年,而其轄下的國際學院及香港浸會大學附屬幼稚園亦成立了15週年。為三喜臨門誌慶,學院將舉辦連串的活動,包括持續教育學院開放日、國際學院15週年紀念音樂會、香港浸會大學附屬幼稚園15週年遊戲日等;並計劃出版40週年特刊、國際學院師生刊物《覔》和《全人教育:浸大國際學院15年》,以及幼兒及基礎教育論文集。學院更特別設立了院慶網站(www.sce.hkbu.edu.hk/40/),介紹40年來我們的發展歷程及臚列各項慶祝活動的資訊等。

另外,SCE的官方Facebook專頁(www.facebook.com/HKBU.SCE)已正式投入服務!貼文由學院的最新動向和活動花絮、學員的傑出成就、畢業生專訪、教學人員的媒體訪問和撰文,以至窩心的分享和有獎遊戲應有盡有,大家感興趣的話別忘Like及Share啊!

返回

副學士及高級文憑畢業生
滿載自信向下一目標進發

浸大於去年11月16日舉行了第五十五屆畢業典禮,近2,500名來自國際學院、電影學院以及持續教育學院幼兒及基礎教育部的畢業生獲頒授副學士或高級文憑證書。典禮主禮嘉賓包括浸大教務長蘇國生博士、持續教育學院院長黃志漢博士及學院諮詢委員會代表。

黃院長致辭時表示:「能夠見證同學畢業這個豐收時刻,為此感到非常自豪。浸大致力提供多元升學途徑,為同學的學術探求和事業發展打下穩固基礎。今天是學習旅程的新開始,盼望同學能夠終身學習,懷著熱誠在學術及專業領域上繼續閃耀,而香港浸會大學將永遠是支持同學的最佳夥伴。」

修讀新聞學專修副學士課程的梁善祺同學,代表畢業生致謝辭時表示:「國際學院重視同學的全人發展,感恩過去兩年的學習生涯不限於埋頭書冊,更嘗試了許多突破自我界限的學習體驗,包括參與學院刊物編制、廣告設計比賽、文化交流活動和實習計劃等。每一個嘗試、遇到挫敗再修正的經驗最終都會帶領同學邁向成功。在這各奔前程的日子衷心感謝師長的悉心教導,並祝願各位同學前程錦繡。」

學院亦藉此機會頒發多個獎項及獎學金予39名在學業或服務方面有傑出表現的同學,以示鼓勵。

返回

自資高等教育聯盟20週年會議
SCE及CIE講師任專題環節講者

自資高等教育聯盟於去年11月中旬舉行了20週年會議,匯聚了二百多名自資院校同工及高教界代表探討業界的前景。於自資教育政策議題的分組環節中,SCE幼兒及基礎教育部的王偉倫博士向參加者剖析了「香港政府、學校及自資院校的伙伴模式:教育局於提升幼稚園校長及教師資歷的成功經驗」;而於教與學議題的環節中,CIE的劉信信博士、李美琪博士、高敏寧女士、黎貫榮先生及曾美清女士則發表了「面對挑戰 迎難而上:內地學生攻讀香港副學士課程 香港浸會大學國際學院之個案分析」,講臺上下都熱烈交流意見。

返回

SCE之友會員卡

憑SCE之友會員卡惠顧浸大校園之校友及教職員休息室(Staff & Alumni Lounge),可享七折優惠!
地址:浸會大學道賽馬會師生活動中心1樓

返回

考考您

SCE 2015年為何慶祝三喜臨門?

參加方法及條款:

  1. 按此到SCE之官方Facebook專頁並且「Like/讚好」。
  2. 於「考考您」一帖留言欄(Comment)寫下答案。重覆參加者只計算首個留言;修改留言將被取消資格。
  3. 2015年1月25日或之前每第5位答對的朋友可獲得書券$100。得獎名額:5位。學院之現職職員不能參加。
  4. 結果公佈日期:1月29日。
  5. 得獎者將獲通知以Inbox message提供身份證明文件上的姓名、電話號碼、電郵地址及郵寄地址到SCE官方Facebook專頁,作領獎用途。
  6. 如有任何爭議,學院保留最終決定權。

上期答案:SCE的官方Facebook專頁網址是www.facebook.com/HKBU.SCE。

得獎名單:
  1. Yamamoto Takeshi
  2. Maje Liu
  3. Manda Liu
  4. Vince Nau
  5. Lok Yin Lau

返回