毅進文憑學員夥拍副學士生
參加樂隊賽初試啼聲即獲獎

六位來自毅進文憑及副學士課程的學員(梁葦川、何建樂、廖倩而、何浩浚、姜秦琳及林兆彤),去年10月組成了名為FULL BLACK的樂隊,並旋即報名參加了「Keys 360˚ Band Competition 2014」。雖然只有個多星期的練習,但他們憑著出色的表現成功晉級,進入學生組別最後五強,於12月13日假柴灣青年廣場Y綜藝館舉行的總決賽中,演唱《不許你註定一人》一曲(原唱者Dear Jane)奪得學生組季軍。

FULL BLACK隊員於賽後表示:「我們得到的並不只是獎項而已,還有彼此的信任和團隊合作精神,更重要的是同學有機會發揮自己的音樂才能,很感謝學院對演藝學會的支持和李善妍老師的悉心指導。」

Keys 360˚ Band Competition 2014由香港遊樂場協會「新境界」社區支援服務計劃、中華基督教禮賢會香港區會禮賢會彩雲綜合青少年服務中心,及香港家庭福利會藝進同學會賽馬會將軍澳青年坊主辨;循道衛理觀塘社會服務處牛頭角青少年綜合服務中心協辦。Keys 360˚的意思為Kowloon East Youth Society, Service and Stage,透過全方位360˚的音樂發展及社區參與,擴闊青少年視野,將他們從音樂獲得的正能量帶入社區,讓青少年與社區一同得益。

返回

譚思敏講師針對幼兒體能活動
談孩子如何「在起跑線起跑」

許多家長都希望孩子從小就在學習路上佔優,幼兒及基礎教育部的講師譚思敏女士上月底就針對幼兒體能活動,舉行題為「如何『在起跑線起跑』」的專題講座,分享幼教工作者及家長設計體能活動培養幼兒全面發展的心得。

首先她建議活動必須有遊戲成分,切忌著重鍛鍊,為幼兒帶來壓力和挫敗感。她引用學者研究指出,透過有系統的編排,並配合學習主題、適當的場地以及教學用具等,幼兒體能活動除可鍛鍊體格和磨練意志外,還有助促進孩子在認知、情意及技能各方面的發展。而對年齡較大的幼兒來說,集體體能遊戲更可培養團隊合作精神,以及協助他們學習公平競技的原則,學懂如何與他人相處和發展社交能力。

譚女士接著仔細介紹了2-6歲幼兒處於基礎動作階段的體能發展特徵,及不同年紀可掌握的各種平衡動作(如旋轉、閃避)、移動動作(如跑步、身體滾動)和操控動作(如擲物、運球)以至體能活動(如彈跳、攀爬和踏單車)。她提醒大家基礎動作須重複、變化和練習,而且每個孩子在發展上會有個別差異。基礎活動只要配合兒童的身體發展和年齡,便可讓他們身體各部份的肌力、肌耐力、心肺耐力,協調能力、柔韌性、平衡力、靈敏度、瞬發力、節奏感、想像力及模仿能力,得以循序漸進發展,日後對發展運動技能亦有莫大裨益。

返回

憑SCE電子賀卡寄意
聯繫友好不費吹灰之力

踏入農曆新年的倒數階段,一年下來總會有讓你心存感恩、惦念或欲加強聯繫的親友或工作伙伴,何不趁佳節將至向他們聊表謝意、問候或祝福?學院特別設計了新春電子賀卡,希望來年大家均三「羊」開泰!請按此傳遞賀卡。

返回

SCE之友會員卡

憑SCE之友會員卡惠顧Dan Ryan’s Chicago Grill,堂食(套餐除外)可享有八五折優惠!請留意有關條款及細則。

返回

考考您

SCE將於2月份舉行第一個院慶活動,名稱是什麼?

參加方法及條款:

  1. 按此到SCE之Facebook專頁並且「Like/讚好」。
  2. 於「考考您」一帖留言欄(Comment)寫下答案。重覆參加者只計算首個留言;修改留言將被取消資格。
  3. 2015年2月25日或之前每第5位答對的朋友可獲得書券$100。得獎名額:5位。學院之現職職員不能參加。
  4. 結果公佈日期:2月27日。
  5. 得獎者將獲通知以Inbox message提供身份證明文件上的姓名、電話號碼、電郵地址及郵寄地址到SCE Facebook專頁,作領獎用途。
  6. 如有任何爭議,學院保留最終決定權。

上期答案:SCE 2015年邁進40週年,而其轄下的國際學院及香港浸會大學附屬幼稚園亦成立了15週年,所以慶祝三喜臨門。

得獎名單:
  1. Eunice Wang
  2. Kay Chan
  3. Janet Ho
  4. Anita Kong
  5. Esther Leung

返回