持續教育學院開放日圓滿舉行
傳授行業錦囊共賞藝術文化

SCE 40年定來致力傳知識、聚才俊,是以6月12及13日假九龍塘校園舉行之院慶重點活動─「持續教育學院開放日」亦以此為宗旨。學院不但於開幕典禮當天薈萃了無伴奏合唱、日本傳統樂器「尺八」和芭蕾舞表演以及粵劇工作坊,薰陶藝文素養;而且又於開放日雲集各界翹楚主持十多場專題講座及趣味工作坊,分享他們精闢獨到的錦囊和解構行業前景。此外,學院還安排了課程講座、進修輔導以至學員作品展覽。林林總總的活動除了推動終身學習外,亦讓不同背景的參加者互相交流,各有所獲。

南澳大學學位課程畢業典禮
慶祝學員突破自己一圓夢想

SCE與南澳大學(University of South Australia)年前合辦的兼讀制學位課程於6月27日假浸大校園舉行了畢業典禮。當天數十位完成了學士學位課程的學員在親友的見證下興奮地接過畢業證書,為自己憑毅力達成夢想感到驕傲。專程而來的南澳大學主禮嘉賓包括校監Ian Gould博士、校長David Lloyd教授以及副校長(商業及法律) Marie Wilson教授等。

典禮中畢業生在校監Ian Gould博士的引領下,向到場親友報以熱烈的掌聲以答謝他們的支持和鼓勵。校長David Lloyd教授則在致辭時表示,他深信經過過往的學習,畢業生已具備知識技巧,建立屬於自己的專業成就。他訓勉各畢業生要緊握眼前的機會,發展潛能,致力塑造一個更燦爛的將來。他又勉勵畢業生面對人生挑戰時要無畏無懼、勇敢果斷和欣然接受改變。

現時兩校合辦全日制銜接學位課程,分別為Bachelor of Commerce (Accounting)、Bachelor of Business (Management)、Bachelor of Business (Tourism and Event Management)、Bachelor of Communication and Media、Bachelor of Psychological Science及Bachelor of Nutrition and Food Sciences。

SCE辦課程助海外大專師生了解
多元需要兒童之幼教護理服務

SCE早前獲新加坡義安理工學院之人文及社會科學學院邀請,為其兒童心理學及幼兒教育文憑課程近40名師生開辦一天課程,講解本港幼兒教育的概況及運作,特別是為有多元學習需要兒童提供之幼教護理服務。課程於5月26日舉行,當中包括四個講座,由學院的教學人員和來自保良局及協康會的嘉賓主講。另外,幼兒教育學教育學士(榮譽)學位課程的同學亦充當學生大使提供支援。參加者對課程均予以正面的評價。

SCE之友會員卡持有人,於Eyecare Plus專業護眼中心購買眼鏡框及鏡片可尊享7折優惠,而接受全面眼科視光檢查亦只需港幣$250!

SCE與哪所大學於6月份舉行了合辦課程的畢業禮?

參加方法及條款:

1. 按此到SCE之Facebook專頁並且「Like/讚好」。
  2. 於「考考您」一帖留言欄(Comment)寫下答案。重覆參加者只計算首個留言;修改留言將被取消資格。
  3. 2015年8月25日或之前每第5位答對的朋友可獲得書券$100。得獎名額:5位。學院之現職職員不能參加。
  4. 結果公佈日期:8月27日。
  5. 得獎者將獲通知以Inbox message提供身份證明文件上的姓名、電話號碼、電郵地址及郵寄地址到SCE Facebook專頁,作領獎用途。
  6. 如有任何爭議,學院保留最終決定權。

上期答案:SCE及西悉尼大學合辦護理範疇的課程已達25年。

得獎名單:
  1. Kay Chan