CIE參加高等教育國際會議
表現優秀奪學術海報獎亞軍

由浸大全人教育教與學中心和澳大拉西亞高等教育研究與發展協會香港分會合辦的「澳大拉西亞高等教育研究與發展協會2014周年會議」月前於香港舉行。

今年的會議以「全球化下的高等教育─機遇、挑戰、發展」為主題,匯聚了來自18個國家約350位學者出席。由國際學院(CIE)劉信信博士、李美琪博士、奚小英女士、楊家頌博士和胡麗恩博士撰寫,黃永康先生和陳曉芳女士設計的海報,從53份發表報告中獲第二多的投票,奪得「學術海報獎亞軍」。他們的題目為「Educating the New Tech-Driven Generation: A Case Study in Hong Kong」,報告指出近二十年在全球化和科技急速發展的背景下,傳統的教與學模式面臨嚴峻考驗。新一代學生更加聰穎和充滿好奇心,亦精於運用資訊科技;他們多才多藝,但專注力和待人接物的技巧卻相對較弱。因此課程設計更應著重訓練同學的溝通技巧、培養個人及社會責任感,並讓他們對知識與資訊之間的分野有更全面的理解。

返回

毅進文憑及管理學高級文憑
迎新營及開學禮   新生新方向

學院的毅進文憑課程及新開辦的管理學高級文憑(司法行政與執法)課程在浸大校牧處的協助下,於八月底假賽馬會長洲鮑思高青年中心舉行了聯合迎新營。一眾新生由教職員和多位毅進畢業生帶領進行集體遊戲、天才表演、營舞、崇拜、分享和唱詩等活動,同學於兩日一夜間由原來互不認識到建立了團隊精神和歸屬感,無不懷著興奮和渴望的心情迎接嶄新的學習之旅。

另外,兩個課程於八月底亦分別舉行了開學禮,助新生定立目標和適應校園生活。除了院長黃志漢博士和商業及資訊科技課程暨毅進文憑課程總監陳志強博士的鼓勵語、以及畢業生/講師的分享外,開學禮還介紹了各項與課程及學習相關的資訊和安排了校園導覽;而毅進文憑的開學禮上更向去年學業或義工服務表現優異的學員頒發獎學金和獎狀。









返回

時尚商品展示設計專業文憑
戶外拍攝課堂提供實踐經驗

珠寶及時裝攝影是時尚商品展示設計專業文憑課程的其中一個科目,為了讓學員親身體驗和掌握不同場地的拍攝技巧,以應付日常工作的需要,導師除了在課室內督導他們進行珠寶及時裝拍攝實習外,還特別安排了一次戶外拍攝活動。

9月23日,15位學員就到了中環實習戶外拍攝,他們首先學習如何為香港美麗的夜景及璀璨的燈飾留影,然後再將鏡頭聚焦於該區名店的櫥窗。同學拍攝的時候,導師還從旁教授及提點他們注意拍攝的角度、曝光和色調等。大家對是次實習都感到非常雀躍和受用,認為不但可欣賞和觀摩各名店的精彩櫥窗設計,更可小試牛刀拍下一輯不錯的作品。

除了上述的課程外,學院將於2015-16年開辦全日制的商業設計高級文憑(珠寶及商品展示設計)課程,當中亦會教授有關商業攝影的知識和技巧。

返回

SCE之友會員卡

SCE之友會員惠顧座落於Hysan Place的Amaroni’s餐廳,可享八五折優惠!請留意有關條款,詳情請按此

返回

考考您

「康體行業現狀及未來發展」專題講座將於哪天舉行?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2014年10月25日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。

上期答案:幼兒教育學教育學士(榮譽)學位課程的學員於暑期透過「專上學生內地體驗先導計劃」,到南京交流。

得獎名單:

  1. Wong Man Yee
  2. Lau Sai Pong
  3. Lam Wing Man
  4. Tang Yin King
  5. Wong Ronson
返回