學院近280名全日制優異學員
獲頒自資專上獎學金嘉勉鼓勵

持續教學育學院及國際學院277名副學士、幼兒教育高級文憑及自資學士課程的學員憑著不撓的毅力和出色的表現,獲政府頒發合共港幣四百六十八萬元自資專上獎學金。

頒獎典禮於4月23日假政府總部西翼大樓舉行,由教育局局長吳克儉先生主禮。得獎的同學當中,84及19人分別獲頒「卓越表現獎學金」和「最佳進步獎」,另外75及96人則奪得「才藝發展獎學金」和「外展體驗獎」,3人獲頒「展毅獎學金」。

為勉勵得獎學員,國際學院總監劉信信博士、幼兒及基礎教育部高級講師伍寶珠博士和二級講師梁潔瀅女士亦到場支持打氣。

按此查閱獎學金得主名單。



返回

國際學院模擬營商比賽
提升營商觸覺及敏感度

為了讓學員融會貫通課堂學到的知識,提升營商觸覺及敏感度,國際學院(CIE)副學士商學部連續第五年舉辦模擬營商比賽。今年的主題為「消遣及休閒企業」,共有39隊同學參加,他們需經過兩輪初選遞交計劃意向書,闡明所建議的方案。而入選總決賽的最後五強於3月27日即場向評判團作出了匯報並接受提問,結果由名為「Happy Country Ride」的隊伍脫穎而出,獲得冠軍。

「Happy Country Ride」有感都市人生活緊張,許多年青人也會在週末和假期到郊外遊玩;而且近年社會提倡綠色生活,相信單車生態遊能成為新興的創意消遣活動,於是便建議成立一家策劃單車遊的公司,提供生態旅遊導賞團。隊員區杏嵐同學說:「我們花了不少準備功夫,包括進行實地考察、市場調查、資金策劃和預習評判的答問環節等。十分感謝老師從旁給予寶貴的意見,而比賽亦讓我們將學到的營商理論實踐出來,並體會現實的商業環境狀況。」

評判團成員包括康業服務有限公司旗下之家居增值服務及家居洗衣服務有限公司董事梁志豪先生、CIE諮詢委員會主席楊浩明先生及CIE總監劉信信博士。梁志豪先生表示:「同學都發揮了無窮創意,勇於提出許多新穎獨到的建議,看得出來他們事前準備十足。相信同學透過是次比賽,親身體驗到在現實商業環境中,向管理層推銷建議時面對的壓力,明白要調整心理素質和提高應變能力。」他勉勵同學多爭取實踐機會,以擴闊自己的視野。而劉信信博士則指出:「CIE經常會舉辦各種學生發展活動如企業實習計劃、學術及文化交流、廣告大賽與及出版學院刊物等,讓同學有更多機會拓展學習領域,促進個人成長,發揮潛能。」



返回

學院參展多元出路資訊Show
為DSE考生提供升學資訊

浸大將於5月17至18日參加由教育局主辦、於九龍灣國際展貿中心展覽廳3舉行的「多元出路資訊Show 2014」,為DSE考生及家長提供升學諮詢和課程資訊。

為滿足不同考生的興趣和需要,浸大於2014-15學年將開辦一系列不同範疇和程度的全日制課程,計有毅進文憑、大專教育基礎文憑、商業設計高級文憑(珠寶及商品展示設計)、管理學高級文憑(司法行政與執法)、電影專業高級文憑、副學士、自資學士學位與及幼兒教育學教育學士(榮譽)學位課程。同學及家長可到展覽會場B04攤位了解各課程的特色和多元的升學出路。

返回

SCE之友會員卡

持SCE之友會員卡,可專享八折優惠報讀夏季短期課程!(請留意有關條款)

返回

考考您

5月22日舉行之專題講座主題是什麼?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2014年5月25日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。

上期答案:最近於首飾設計賽中獲獎的三名學員於SCE修讀「珠寶首飾設計及製作證書」和「高中應用學習珠寶藝術與設計」課程。

得獎名單:

  1. Leung Ching Yin
  2. Wong Chi Han
  3. Li Ka
  4. Yeung Kar Yan
  5. Lau Chin Hung
返回