韓國崇實大學代表團造訪
交流提供持續教育之心得

韓國近年發展驚人,各方面的競爭力迎頭趕上不少國家,國民教育水平和教育方面的投資不斷提高是其中一個原因。五月初,擁有逾百年歷史的韓國崇實大學(Soongsil University)組成了三十多人的代表團造訪學院,成員包括研究持續教育的教授,與及修讀持續教育博士課程的高級公務員及私人機構的CEO等。雙方就兩地的教育制度、持續教育的概況和課程種類及特色切磋交流,互引對方的經驗借鏡。代表團還參觀了浸大的設施如圖書館、聯校運動場和位於教學及行政大樓的學習共享空間。

返回

國際學院游泳健將吳鎮男同學
榮膺大專全年最佳男子運動員

國際學院副學士二年級的吳鎮男同學,最近擊敗三名來自其他大學的候選人,勇奪香港大專體育協會2013-14年度大專全年最佳男子運動員獎。

鎮男在本學年的大專盃游泳比賽中,兩度打破大會紀錄,包括以51秒7的成績打破100米自由泳和以2分09秒的成績打破200米四式混合泳紀錄。

鎮男4歲開始習泳,10歲已代表香港出賽,11歲正式加入港隊,出賽無數,贏得不少獎項,例如於2013年,他出征東亞運動會為香港奪得銅牌,又在亞洲室內運動會贏得銅牌,並打破香港4 x 100米自由式接力紀錄。

鎮男表示他熱愛游泳是因為喜歡在水中舒服的感覺。他現時一星期訓練十節,每節兩小時。未來數月他的賽程緊密:8月他將赴澳洲出戰泛太平洋游泳錦標賽,9月再去韓國仁川參加亞運會。鎮男是香港代表隊頂尖泳手之一,他說,最大的挑戰是打破香港紀錄,成績更上層樓。

返回

SCE與西悉尼大學共同見證
逾百學員取得護理碩士學位

SCE與澳洲西悉尼大學(University of Western Sydney)合辦的Master of Primary Health Care及Master of Nursing(Clinical Leadership)課程於6月7日舉行了畢業典禮,今屆共有逾110位畢業學員,當中成績最優異的兩名同學更獲頒發「Health Award」,以嘉許二人傑出的學業表現。

得獎者之一的彭小茵現任職青山醫院,她希望透過Master of Nursing(Clinical Leadership)課程充實自己在護理及管理方面的知識,以及加強對醫院認證的認識。她表示:「課程非常實用,各科目都經過精心設計,而且學習資源豐富,切合學員需要。最重要的是,我能夠將學到的知識運用於工作上,還可與同事分享進修所得,真正達到學以致用。」修讀課程後,她已由病房經理擢升為部門運作經理。

至於另一位得獎者陳小姐現於政府醫院任職護士,她一直期望提升基層健康方面的知識,加上認同有需要進行專業進修,因此報讀Master of Primary Health Care課程。她指出:「課程涵蓋的範疇全面,其中包括我平日工作較少接觸的老人學,令我獲益良多;而且講師都十分盡責。此外,課程讓我接觸來自不同部門與範疇的同學,可以互相交流工作心得。」對於自己努力換來的豐碩成果,二人均不約而同感謝兩校教職員之輔助,與及家人的支持。

返回

SCE之友會員卡

本月底前於網上申請SCE之友會員卡,可於8月內領卡,報讀秋季短期課程就可專享八折優惠(請按此參閱有關條款)!。

返回

考考您

請舉出SCE現正招生的其中一個全日制高級文憑課程名稱。

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2014年7月25日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。

上期答案:5月舉行的商品展示設計學生作品展中,展出了「時尚商品展示設計專業文憑」課程的學員習作。

得獎名單:

  1. Li Yin Yan
  2. Cheng Mai Wai
  3. Law Tsz Kit
  4. Lau Hang Mei
  5. Kong Man Wai
返回