SCE韓語證書及短期課程
再度獲「香港韓人會」慷慨贊助

要透徹掌握及靈活運用外語,認識當地的文化和跟當地人溝通練習絕對能收事半功倍之效。SCE最近再度獲「香港韓人會」慷慨捐款贊助,讓韓語證書及短期課程的學員得以於課堂內外參與文化活動和跟韓裔人士面對面交流,活用所學的知識,並親身體驗當地的風俗和傳統。學院對該會的肯定和連番支持表示感謝。

返回

幼兒教育深造文憑課程學員
探訪深圳兩幼兒園觀摩交流

學院於2013年12月安排了全日制幼兒教育深造文憑課程的學員,到內地探訪深圳市第十幼兒園及羅湖區機關清秀幼兒園,讓他們觀摩內地的幼兒設施,並與前線幼教人員交流。學員均表示是次的參觀活動有助他們反思如何應用課堂學到的知識,與及中港兩地教學的異同,擴闊了他們的眼界。





返回

毅進文憑課程九位傑出畢業生
獲柏立基爵士信託基金獎學金

九位2012-13年度的毅進文憑課程(YJD)畢業生憑優異成績及積極的學習態度,獲頒柏立基爵士信託基金毅進文憑獎學金,印證了只要肯努力就一定會有收穫的道理。學院的毅進文憑課程總監陳志強博士聯同兩位行政人員出席了上月9日舉行的頒獎典禮,見證他們值得自豪的一刻。

得獎的畢業生分別為尹栢詩、李穎、陳巧穎、陳永譽、陳秀慧、程漢傑、黃耀國、蔡碧璣及羅煒妍。

其中陳巧穎同學感慨自己過往既不勤奮且只會怨天尤人,無論在香港或加拿大都錯過了許多機會,走了很遠的路。「我慶幸後來立下決心追回失去的時間,重新去當一個為了夢想而用盡全力的學生,沒料到更因此奪得獎學金。」她於頒獎禮後更不忘為老師的循循善誘表示衷心的感謝。另外,選修警務的尹栢詩同學亦再傳喜訊─她剛通過了警隊最後面試委員會的遴選,待完成品格審查及體格檢驗後即可受訓成為警員。

返回

SCE之友會員卡

SCE之友會員於海港城的LUCQUES tavern餐廳可尊享八五折優惠(詳情請留意有關條款)!

返回

考考您

今期「行業達人速遞」介紹的兼職導師在SCE教授哪個科目?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2014年2月25日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。

上期答案:2月25日舉行的校友分享會將以教育界作主題。

  1. Chan Oi Yee
  2. Chan Au Yiu
  3. Lau Hiu Kei
  4. Chan Fung Ping
  5. Zoe Hung
返回