學院近200名全日制課程同學
奪教育局「自資專上獎學金」

教育局2012/13學年的「自資專上獎學金」計劃頒獎禮於4月11日假政府總部西翼大樓舉行,並由吳克儉局長主禮親授獎狀。本院共有198名副學士課程、幼兒教育高級文憑課程和自資學士學位課程的同學脫穎而出,奪得合共三百八十八萬元的獎學金。

得獎的同學當中,84及23人分別獲頒「卓越表現獎學金」和「最佳進步獎」,另外30及61人則奪得「才藝發展獎學金」和「外展體驗獎」。

其中「才藝發展獎學金」的得主、修讀音樂學文學士(榮譽)學位課程的鄒子豪同學獲邀於典禮上與傳媒分享其學習經歷。他說:「我除了夢想成為小提琴演奏家外,亦希望將來能夠組織社區管弦樂團,讓低收入家庭的兒童也有機會接觸音樂。」他表示升學上遇到不少挫折,希望藉著分享自己的經歷,勉勵其他同學積極追求夢想,不要輕言放棄。

按此查閱獎學金得主名單。



返回

大學附屬幼稚園及SCE學員
揚威校際體育舞蹈錦標賽

浸大附屬幼稚園的小健兒與及SCE的學員在3月3日舉行的第九屆校際體育舞蹈錦標賽中,憑著出色的表現捧走了多個獎項,載譽而歸。其中前者於男女混合組查查查、男女混合組森巴舞、男女混合組倫巴舞和男女混合組鬥牛舞賽事摘下了四項金獎;男女混合組森巴舞、男女混合組倫巴舞及香港體育舞蹈校園推廣賽獲得三項銀獎;並於男女混合組森巴舞、男女混合組倫巴舞和拉丁舞集體舞幼稚園組C組奪走三項銅獎。

至於後者則於大專組女子組查查查賽事贏得金、銀、銅獎;團體拉丁舞集體舞、男女混合組查查查、男女混合組倫巴舞、男女混合組鬥牛舞、男女混合組牛仔舞、男女混合組華爾滋、男女混合組探戈、男女混合組維也納華爾滋、男女混合組狐步舞及男女混合組快步舞囊括金獎;又於男女混合組森巴舞取得銀獎。各參賽者都異口同聲多謝葉潔雲博士、邱蒨婷老師和李偉倫老師的悉心指導。

按此查閱得獎者名單。



返回

證書及文憑課程畢業生問卷調查
超過96%滿意課程整體質素

為確保證書及文憑課程的設計與時並進,以及提升其成效和質素,學院除了不時讓學員對正在修讀的科目進行教學評估外,還會每年向畢業生進行問卷調查。學院最近向2011-12年度的畢業生發出2,587份問卷,並成功收到1,704個回覆,回應率為65.87%。超過9成受訪者認為課程能提升職業知識或技能、職業上的適應能力、自信,亦能在工作上運用所學知識和有助終身學習;對於課程的整體質素,更有逾96%的受訪者表示滿意。

除了上述各項評估要點,學院亦會考慮學員提供的其他意見,務求令課程設計及規劃更趨完善。

返回

SCE之友會員卡

最新優惠 ─ 八折報讀夏季短期課程!請留意有關條款,詳情請按此

返回

增值小百科

1. 香港心理衛生會的研究指出,本港大約多少人會面對精神健康的問題?
2. 術語「庫存風險」最常用於哪個行業?
3. 哪項是幼兒視覺藝術的主要元素?
4. 哪些南美國家並非以西班牙語為官方語言?

按此進入SCE網站主頁,答案自有分曉!

返回

考考您

2012/13學年學院共有多少同學獲教育局頒發「自資專上獎學金」?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2013年5月31日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。

上期答案:「專業市場營銷,助你衝上雲霄」講座於尖沙咀教學中心舉行。

  1. Cheung Sze Ting, Yuki
  2. Chow Chung Wing
  3. Ho Siu Hung
  4. Abbie Ma
  5. Tse Suk Yan
返回