副學士生於雙鋼琴四手聯彈表演賽奪魁

於國際學院修讀音樂學副學士課程的曾雪瑩及何穎姍同學,於去年12月9日假深圳舉行的「第七屆雙鋼琴四手聯彈表演賽」中,勇奪教師組冠軍。她們當晚更接受深圳電視台的訪問,分享得獎的喜悅。

雪瑩說:「能夠參加這次比賽要多謝老師的鼓勵及意見,讓我們透過比賽與高手切磋交流,實在大開眼界並獲益良多。我們花了近兩個月時間密集訓練,彼此建立了合作精神和默契,是奪獎的關鍵。」

穎姍表示:「第一次參加四手聯彈公開比賽便獲獎,感到很榮幸,也肯定了我倆的努力。練習中更體會到與伙伴協調的重要性,留心對方的彈奏而作出配合,另外還要兼顧平衡以及控制音色的技巧,比獨奏的要求更高。」

比賽由福田區委宣傳部及公共文化體育發展中心主辦,由來自香港、廣州等地的七名國際知名鋼琴藝術家、教育家擔任評委。



返回

毅進文憑學員參與「愛快樂行動」及
「至NET新一代大型壁畫製作」活動

熱衷擔任義務工作的毅進文憑學員去年12月參加了「愛快樂行動」和「至NET新一代大型壁畫製作」活動。

前者由鄰舍輔導會康齡社區服務中心策劃,透過探訪獨居長者,將愛、關懷和快樂帶給對方。另外,同學亦進行了問卷調查,了解長者生活上的需要,以便該會的社工為他們作出跟進。

後者則由香港基督教女青年會籌辦,學員從工作坊中認識到網絡世界的不同危機,引以為鑑之餘,還集體製作壁畫提醒社區人士避免墮入網絡陷阱。





返回

SCE畢業生獲柏立基爵士信託基金獎學金

五位2011/12年度的SCE畢業生憑優秀的學術表現,通過遴選從芸芸的莘莘學子中脫穎而出,獲頒柏立基爵士信託基金毅進計劃獎學金。典禮於1月14日舉行,學院副院長、身兼應屆毅進文憑課程管理委員會主席的曾瑞強博士、課程總監陳志強博士與及幾位教職員特別向他們道賀和表達支持。

曾教導他們的秦嘉麗老師感受尤深:「其實在老師的心目中,每一位學員都是得獎者,每一位學員都是成功者,每一位學員都是我們的驕傲,他們在過往一年所付出的努力,老師都了然於心。他們突破了自己的昨天,改寫了自己的未來,踏出了自己成功的第一步。」她更勉勵畢業學員無論是繼續升學還是投身職場,都不要忘記毅進的學習生活,以同樣努力不懈的態度,認真的過每一天,為自己寫下光輝的一頁。

得獎學員名單如下:
陳燦星 (警務證書)
孫明德 (警務證書)
鄭挺翀 (入境事務證書)
麥曉靜 (傳媒學證書)
楊俊傑 (商業學證書)

返回

SCE之友會員卡

大家如打算報讀學院的夏季短期課程而尚未有SCE之友會員卡的話,就要趕快申請了!4月中旬前辦理網上申請,可於5月內領卡,專享八折報讀短期課程的優惠(請按此參閱上季的有關條款)。

返回

增值小百科

  1. He has donated half his income to the charity all these years but he never ____.
  2. 哪一種投資工具最能達到分散風險的效果?
  3. 哪項是幼兒肌肉強化運動?
  4. 理想的跑步鞋,鞋踭應有多少厘米的厚度才能保護足踝?

按此進入SCE網站主頁,答案自有分曉!

返回

考考您

所有曾出現於SCE網站「增值小百科」專欄的題目可於哪裡找到?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2013年3月30日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。

上期答案:SCE網站的「增值小百科」題目每週會轉換一次。

  1. Choi Hei Man
  2. Kwong Oi
  3. Lam Yam
  4. Leung Wai Man
  5. Tsang Wai Ching
返回