毅進文憑學員參觀消防訓練學校
藉實地考察體驗入職及培訓要求

學院的毅進文憑課程提供「專科專教」的紀律部隊選修組合,讓立志投身特定部隊的學員有機會深入認識其入職要求和運作。3月份,學院就安排了修讀消防服務的學員參觀位於元朗八鄉的消防訓練學校。他們通過實地考察,與及跟教官面對面的訪談和討論,不但對消防處之工作及有關培訓有更深的體會,同時亦增加了對課堂理論的認知,達至更佳的學習果效。

大學附屬幼稚園辦「小小世界展覽會」
透過專題研習認識不同國家風俗文化

浸大附屬幼稚園(浸幼)推行方案教學,透過專題研習激發孩子的學習興趣和加深他們的記憶。經過老師、同學和家長個多月來的資料搜集、準備和綵排,浸幼於4月13日舉行了一個別開生面的活動─「小小世界展覽會」,吸引了接近600人參與,一同體驗日本、韓國、印度、英國、意大利和荷蘭六個國家的特色、美食和文化。

當天浸幼的小朋友既忙碌又興奮,他們有的負責登記和接待工作、有的擔任嚮導、有的製作美食或紀念品、亦有的示範外語或進行表演…來賓對他們熱情投入的表現和豐富有趣的節目都讚不絕口,不論是成人或孩子均樂而忘返,還學習了不少新的知識呢!

有興趣細閱各項節目花絮的朋友,請按此瀏覽展覽會特刊。

大學附屬幼稚園同學參與賣旗籌款活動
從小學習建立自信和關愛社會

為鼓勵幼兒建立自信和關愛社會,大學附屬幼稚園去年底邀請同學參與公益金之賣旗籌款活動。由於同學反應踴躍,幼稚園獲得「街上賣旗」參與率優異獎第三名,今年4月15日更獲邀出席賣旗日頒獎典禮,接受表揚。

增值小百科

1. 參加香港海關「海易通」計劃要繳付什麼費用?
2. 根據教育局的資料,幼兒在什麼時候「開始領悟過去與現在的分別」?
3. 哪個項目並非商品展示設計的目的?
4. 哪個項目是香港機構常用之非財政激勵員工方法?

按此進入SCE網站主頁,答案自有分曉!

毅進文憑的學員於3月份參觀過哪個紀律部隊的訓練學校?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2013年6月25日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。

上期答案:2012/13學年學院共有198位同學獲教育局頒發「自資專上獎學金」。

1. Lau Kam Shun
  2. Katy Poon