「幼兒工作者視覺藝術證書」課程學員
携手合作參與「港鐵社區畫廊」展覽

每個藝術創作者都有其獨特的風格,然而合作起來往往又會擦出火花。5月1至31日,四位修讀「幼兒工作者視覺藝術證書」課程的優異學員在導師的安排下,構想出以不同的概念和技巧各自創作一幅作品,再合併起來演譯「我們的椅子」這個主題,於九龍塘站的「港鐵社區畫廊」中展出。展覽品既是個人的手筆,亦是集體的創作,表達手法迥異卻又環環緊扣。



返回

毅進文憑課程結業禮暨感恩日
學員齊心表演感謝師長的教導

毅進文憑課程於6月10日假大學會堂舉行了結業禮暨感恩日,讓學員與親友分享學有所成的喜悅。不同選修科目的學員利用電腦幻燈片回顧了一年來學習生活的點滴;而為了多謝老師的循循善誘和關懷,他們又精心編排了多項歌舞表演,並向師長送贈親手製作的紀念品。

SCE副院長暨行政總監曾瑞強博士致辭時鼓勵學員要時刻具備團隊精神、跳出自我的樊籬而多顧及別人,好讓自己走得更遠和攀得更高。而毅進文憑課程總監陳志強博士則喜見學員增強了學習動機、跳出校園走進社群去體驗不同階層人仕的生活狀況,並從服務對方中擴濶了視野和磨練了意志。他勉勵學員要繼續好學不倦成就夢想。







返回

SCE與非本地大學合辦碩士課程畢業禮
見證豐碩成果嘉許優異學員

SCE與北京師範大學(北師大)合辦的中國語言文學碩士課程於6月8日舉行了首屆畢業典禮暨學位授予儀式。北師大文學院副院長姚建彬副教授致辭時讚揚學員克服重重困難、堅持學習去挑戰自己、充實自己、完善自己,體現了思想的進步、眼界的開闊、心智的活躍,並進一步豐富了人生體驗,深刻地充實了精神生活,贏得了各自人生一個更高端、更扎實的出發點。獲頒優異成績獎的學員李溢成表示,課程讓他透過文學作品認識歷史、透視社會、了解人性及建立獨立和多角度的思考。「課程的中國語言部份有助我提高個人的表達和理解能力,並改善跟別人的溝通技巧;而文學修為的鍛鍊更能擴闊自己的胸襟,包容他人的意見,廣納不同的觀點,收窄彼此的分歧。無論為人處世,皆有助益。」

至於SCE與澳洲西悉尼大學(UWS)合辦的Master of Nursing (Clinical Leadership) 及Master of Primary Health Care課程畢業禮則於6月15日舉行。UWS署理校長Ms. Rhonda Hawkins為學員的成就感到驕傲,並恭賀他們成為UWS的畢業生,期望他們將所學回饋社會;而UWS護理及助產學院院長Professor Rhonda Griffiths AM就肯定學員孜孜不倦求學及尋求事業突破的精神,相信他們憑著國際視野及更高層次的專業知識,可以提升護理業界的服務水平。奪得Health Award的甄艷芳指出:「我從課程中掌握到臨床審核及實證為本的理論和概念,很高興能於工作中學以致用。」而另一位得獎學員潘先生就表示其最大的收穫是領略到分析及解難的技巧;另外,同學間的交流和講師在課程、工作經驗以至處世態度方面的分享亦令他獲益良多。





返回

SCE之友會員卡

秋天是開學的好日子,想進修的話就要趕快申請SCE之友會員卡!8月中旬前辦理網上申請,可於9月內領卡,專享八折報讀秋季短期課程的優惠(請按此參閱上季的有關條款)。

返回

增值小百科

1. 哪個項目不是幼兒發展的目標之一?
2. 撲滅涉及易燃液體的火,最好使用哪種類型的滅火筒?
3. 設計市場傳播活動的四大準則A.I.D.A.是指甚麼?
4. 根據<<學前教育課程指引(2006)>>,哪個年齡層的幼兒開始適合進行寫字活動?

按此進入SCE網站主頁,答案自有分曉!

返回

考考您

SCE哪個合辦的碩士課程最近舉行了首屆畢業典禮?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2013年7月25日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。

上期答案:毅進文憑學員於3月份參觀過消防訓練學校。

  1. Lau Yuen Ting Fiona
  2. Lau Hiu Lok
  3. Yuki Cheung
  4. Lam Sze Wai Angela
  5. Amy So
返回