副學士及自資學位課程健兒
連奪乒乓游泳及越野賽獎項

浸大的運動健兒最近頻頻報捷。乒乓球隊早前參加第十六屆成龍挑戰盃大專乒乓球邀請賽,在男子組賽事奪得季軍,而女子組賽事則榮膺亞軍。兩個組別的成員包括修讀副學士課程的陳健行、卓瑞燊、何康霆、梁詠詩、梁耀揚和張昱傑,與及修讀運動及康樂領袖學社會科學學士課程的駱海茵、張靜儀、鄺芷蕙和麥俊麗。

另外,浸大的游泳隊於第四十九屆大專周年水運會中共贏得五金七銀,並刷新七項大會紀錄。修讀副學士課程的郭俊德、吳鎮男和曾淳鍵聯同隊友為大學首奪男子4 X 50米自由泳接力賽金牌,又在4 X 50米四式接力賽摘銀,並同時刷新紀錄。個人賽事方面,郭俊德在50米自由式奪金並刷新紀錄及在100米自由式摘銀、吳鎮男分別在200米個人四式及100米蝶式贏得金牌,並同時刷新兩項紀錄,而修讀副學士課程的女子隊員葉嘉瑩則分別在100米及200米蛙泳奪取銀牌。

在第二十六屆大專越野賽中,浸大的選手囊括了男女子團體總冠軍、男子團體冠軍和女子組團體亞軍。修讀副學士課程的余顯華及陳朗庭更分別奪得男子組的冠軍和季軍。



返回

毅進文憑學員參與「健康萬步數碼港」

毅進義工隊於12年11月11日參加了由香港復康會及數碼港租戶聯會合辦的「健康萬步數碼港」慈善活動,當天早上他們陪同傷殘人士進行了1.5公里的傷健步行籌款,下午又跟對方到奧海城午膳及購物。由於傷殘人士平日行動不便較少外出,故此他們很高興可以在義工的陪伴下,到處逛逛及購物。

義工之一的羅家盛同學於活動後有深切的體會:「從興哥(受助者)身上,我看到作為男人的其中一項品質,就是能屈能伸。他度過大半生後受到殘疾的煎熬,但是其積極的人生觀,確切地感染了我,在幫助人的過程中我也大有得著。」而另一位學員李穎則表示,她以輪椅推著傷殘人士的途中感受到許多人的禮讓和尊重,令她十分感動。

「健康萬步數碼港」之目的是透過跑步及步行,向大眾宣傳健康生活的訊息,同時為香港復康會於中國內地的復康工作籌募服務發展經費,讓更多殘疾人士及兒童得到適切的復康訓練及支援服務,長遠協助發展以社區為本的復康服務。



返回

國際學院刊物《覔 Invisible》
引領讀者尋找青春的變奏

由國際學院師生合作編撰的刊物《覔 Invisible》,今年以「青春百寶箱」為主題,收錄了28篇訪問和專題文章。受訪者來自不同的行業和背景,當中包括校長陳新滋教授、浸大人文學課程主任朱耀偉教授、校友龐一鳴先生、兒童節目主持譚玉瑛女士、導演舒琪先生、資深配音員陳曙光先生、中醫曹是褒先生和劉俊先生、時裝設計師Kay Wong、背包客Thomas Thoi和Tommy Au,與及有機農場創辦人葉子盛先生等。他們娓娓道來個人對青春的體會,多角度展現青春的不同面向。

今年參與採訪及撰稿工作的同學共有140位,是歷年之最。負責撰文和攝影《尋夢。在音樂夢中 ─ 專訪龍小菌》的余宗華同學(專業中文副學士)表示,首次參與編採工作較想像中富挑戰性:「在整個製作過程中,我與其他7位同學充分發揮了團隊合作的精神,由構思、撰稿、訪問、攝影,以至文字校對等工作,都是由我們負責,而老師則會從旁給予意見及指導。」《覔 Invisible》的總編輯梁萬如博士希望同學對文字的熱情可以延續下去。

對該刊物感興趣的SCE之友,可於浸大的圖書館/公共圖書館借閱。



返回

SCE農曆新年電子賀卡

聖誕過後不久,農曆新年又接踵而至,想逐一問候親友其實易如反掌!SCE特別準備了電子賀卡24小時候命代您送上祝福,大家可以無懼分身乏術!請按此傳遞賀卡。

返回

SCE之友會員卡

最新優惠 ─ 八折報讀2013年春季短期課程!請留意有關條款,詳情請按此

返回

考考您

請舉出1月份其中一個專題講座的講題。

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2013年1月31日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。


上期答案:學院的韓語課程最近安排了連串的文化體驗活動。

  1. Kwong Yuk Ha Elise
  2. Leung Ka Mei
  3. Poon Hoo In Pearls
  4. Wong Fung Yan
  5. Woo Ka Ho
返回