近250名毅進文憑學員踴躍參與
擔任「聯合國兒童基金會慈善跑」義工

「聯合國兒童基金會慈善跑2012」於去年11月25日假香港迪士尼樂園度假區舉行。當天毅進文憑課程總監陳志強博士和六位老師(包括秦嘉麗、蕭偉雄、吳峻鴻、李善妍、陳美珊及楊曜聲)及課程助理李崇熙帶領共242位學員擔任義工,負責為多達13,200名健兒存放隨行物品。一行人浩浩蕩蕩於凌晨三時多便出發,五時前已抵達會場集合。儘管天不造美下起大雨來,但為方便工作,不少學員均放棄撐傘冒雨穿梭現場為跑手服務。面對寒冷的天氣和各種突發的情況,學員均憑著團結合作、互相協助的精神,以親切的態度完成任務,耐心地解答對方的問題。縱然活動結束後學員都渾身濕透,臉上依然掛著燦爛和滿足的笑容。

今年2月2日,學院獲邀出席慈善跑的「相片大召集運動暨優秀義工頒獎典禮」。當天陳志強博士、麥桂成老師、蕭偉雄老師和秦嘉麗老師陪同陳秀慧及林海景兩位學員代表SCE接受感謝狀,義工團隊熱誠的表現再一次受到大會高度讚揚。

是屆慈善跑活動共籌得港幣900萬元善款,預料可為超過100萬名懷孕婦女進行愛滋病病毒抗體快速測試,讓受感染的懷孕婦女得以及早發現病情,減少母嬰傳染的機會。活動的詳情可瀏覽:www.facebook.com/runforchildren



返回

自資學位課程學員支持融合運動
夥智障運動員於特殊奧運會奪銀

修讀運動及康樂領袖學社會科學學士學位課程的唐漢枝、黃智豪、黃德軒、許諾恆、萬家裕、林正浠、馬衍衡和梁諾禮同學,早前在體育學系助理講師彭家威老師的率領下,與八位智障運動員首次組成「香港融合地板曲棍球隊」,出征在1月29日至2月5日於韓國平昌舉行的「2013特殊奧運會冬季世界賽」,擊敗意大利和中華台北等強隊勇奪銀牌。球隊取得驕人的成績,標誌著香港融合地板曲棍球的發展進入新紀元。

返回

爭取保留「李惠利」地皮作教育用途

政府擬將毗連浸大的前香港專業教育學院李惠利分校校舍用地由原來的「政府、機構或社區」用途改為興建中密度豪宅,假如大家反對此計劃的話,又或支持浸大爭取上址興建中醫院或作其他長遠的教學發展,請按此填寫城規會表格,於4月15日公眾諮詢期結束前傳真至2877 0245 / 2522 8426或電郵至tpbpd@pland.gov.hk,表達反對的聲音!

返回

增值小百科

1. 哪些項目可歸類為公司的固定資產?
2. 按學前教育課程指引,設計課程時應為幼兒提供六大學習範疇,哪個範疇不包括在內?
3. 「旅遊業賠償基金」不保障哪項服務?
4. 當機構作出變革時,有多少百分比的同事會抗拒改變?

按此進入SCE網站主頁,答案自有分曉!

返回

考考您

「專業市場營銷,助你衝上雲霄」講座將於哪個教學中心舉行?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2013年4月30日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。

上期答案:所有曾出現於SCE網站「增值小百科」專欄的題目可於「小百科資料庫」找到。

  1. Lam King Hang Jimmison
  2. Leung Ka Wing
  3. Leung Ka Yan
  4. Tsim Yuen Ching
  5. Wong Ho Ming
返回