副學士同學小試牛刀
於「精神健康短片創作比賽」中掄元

國際學院五位副學士同學黃海茵、蘇偉豪、裘海玲、談裕偉和陳佩珊組成名為“Friends in need”的隊伍,參加了由醫院管理局及慈善組織「思健」合辦的「精神健康短片創作比賽」並勇奪冠軍。得獎短片「友。愛 Friendship」講述一名精神病患者如何透過朋友的愛與關懷,最終能重過新生活,從而推動青年人對精神健康的關注。

隊長黃海茵同學(工商管理專修)表示:「今次參賽的經驗對我有志日後投身市場策劃及廣告行業有莫大幫助。在製作短片的過程中,我和隊員合作無間,不但實踐了在課堂上學到的短片製作技巧,亦提升了領導才能及溝通技巧。」

「多媒體技術及應用」課程的講師李志豪老師認同參加比賽是取得實戰經驗和擴闊眼界的好方法。「同學可以將課堂上學到的資料搜集、故事創作和拍攝剪接等知識學以致用,得獎亦肯定了他們的學習成果。」

返回

幼教視藝課程畢業生與浸大幼稚園學生
合辦「Share」作品展

學院於7月10日至14日假賽馬會創意藝術中心舉行了「Share」視藝作品展,讓公眾一窺學員天馬行空的創作。是次展覽由學院幼兒及基礎教育部主辦、「幼兒工作者視覺藝術專業證書」畢業作品展籌備委員會及浸大附屬幼稚園合辦,展品種類包羅萬有,包括繪畫、剪紙、拼貼畫、玻璃浮雕、立體紙雕及立體裝置等,而題材亦十分多元化。展期內更設有親子視藝工作坊,由身為幼兒教育工作者的畢業生示範製作創意手工,讓家長和小朋友體驗創作的樂趣,參加者均樂在其中。





返回

資訊科技界猛人羅耀宗現身說法
利用資訊系統創商機的致勝關鍵

中華網軟件中國總監及北亞區首席技術總監羅耀宗先生由組裝電腦到開發軟件到成為企業軟件供應商的管理層,對資訊科技界的發展瞭如指掌。學院邀得羅先生於8月11日主講題為「善用資訊系統‧創造未來商機」的講座,深入淺出地闡述箇中的竅門。

羅先生提醒大家進行市務推廣時善用搜尋引擎、社交媒體及電郵的龐大功能。首先,我們可從建立連結、編寫網站內容和關鍵字檢索等多方面著手,令自己的網頁在搜尋結果取得較佳的排序;而透過付費亦可達到相同的效果,並同時強調商品或服務的賣點。

至於社交媒體方面,我們可進行客戶關係管理,例如連結帳戶、發佈產品推介、請客戶按「讚」或留言以促進互動、甚至追蹤他們於社交媒體平臺上的舉動等。特別值得留意的是Facebook還可以執行活動管理,包括公佈活動、發出邀請和追蹤報名情況等。

另外,我們可使用軟件透過電腦系統自動發送大量的電郵,從分門別類的資料庫中揀選要接觸的客戶、追蹤推廣活動的結果並分析數據等,以鞏固客戶關係、鼓勵他們繼續支持惠顧,或吸引新的客戶進行交易。

返回

SCE之友會員卡

最新優惠 ─ 八折報讀2012年秋季短期課程!請留意有關條款,詳情請按此

返回

考考您

學院與哪間海外院校合辦 Bachelor of Accounting 及 Bachelor of Commerce 課程?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2012年9月30日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。


上期答案:「鑽石的鑑賞、投資與設計」專題講座於9月12日舉行。

  1. Cheung Suen Ngor
  2. Lee Po Lin, Sandy
  3. Sun Wai
  4. Tam Sau Sam
  5. Yu Lai Nga
返回