改建及提升設施營造更佳的學習環境

為提供優質的教學環境,學院不時會檢討及改進校園的資源;而為配合雙班年的需要,SCE及CIE除增聘教職員及延長圖書館、餐廳和運動中心等設施的開放時間外,月前還進行了多項改建及提升工程,令新學年的運作暢順無阻。

其中九龍塘校園就增設了舞蹈室、健身室和導師的休息室,另外又於幾個不同的地點添置了學習共享空間(Learning Commons)和電腦及印刷設備。

至於石門校園,除了擴大兩個課室、改建教職員辦公室,與及增加學習共享空間內的電腦器材、學生儲物櫃和公共空間的桌椅外;圖書館及13樓又分別設立了英語支援服務中心和和擴大了的師生服務台。餐飲設施方面,校園亦添置了「CEO咖啡吧」與及飯盒和小食的銷售快線。







返回

副學士及自資學位課程健兒同創佳績
勇奪全國大學生羽錦賽女子團體季軍

浸大羽毛球隊早前於中國大學生體育協會羽毛球分會舉辦的「第十六屆全國大學生羽毛球錦標賽」中,贏得甲B組別女子團體季軍。此外,首次參加是項比賽的羽毛球隊憑著出色的表現,獲主辦機構頒發「體育道德風尚奬」。

球隊共派出十名同學參賽,其中包括副學士課程的馮善農、梁國堅、布柏添、梁瑞恒、郭振東、黃可慧和林雪庭,與及運動及康樂領袖學社會科學學士課程的譚廷希和鄺穎珩同學。隊員均表示非常珍惜在全國性比賽中汲取的寶貴經驗。

錦標賽於桂林舉行,有近六百名來自全國各省、香港及澳門共八十八所大學及專上院校的運動員參加。



返回

持續教育學院結業禮
逾2,700名學員慶祝學有所成

9月15日學院假大學會堂舉行了兩場結業禮,共有逾2,700名分別就讀79項兼讀或全日制課程的學員取得證書、文憑或高級文憑等認可學歷。學院亦同場頒發獎學金予84名成績優異的學員,表揚他們在進修路上孜孜不倦、自強不息的進取精神。

院長黃志漢博士勉勵學員時表示:「隨著專上教育普及化,學士和碩士畢業生人數不斷增加,在職人士若要加強個人競爭力與職場優勢,必須不斷汲取多元知識和自我提昇,尤其處身全球化與知識型經濟的今天,終身學習更是個人乃至整個社會賴以成功的重要基石。」

學院於結業禮上共頒發8個獎項及獎學金予84名學員。獲頒「浸大持續教育學院學業成績優異獎」的劉廣源代表畢業生致謝辭,並寄語同學「善用所學,將知識融入工作之中,讓大家的服務對象及同業感受到自己的專業精神,並在各自的界別中尋求突破,成為獨當一面的專才。」另一位畢業生代表黃志芳亦感謝學院為同學提供了一個優良的學習平台,坦言「持續進修的道路雖然艱辛,但過程中從導師身上汲取到很多實務知識和真知灼見,也分享到不少同學的寶貴經驗,可謂獲益無窮,終身受用。」







返回

考考您

學院11月份舉辦之專題講座的講題是什麼?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2012年11月30日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。


上期答案:「如何讓僱主挑選你」專題講座於11月10日舉行。

  1. Ha Siu Fung
  2. Ho Tin Shuen, Beta
  3. Kwok Kwan Yu
  4. Luk Yee Man, Rebecca
  5. Ng Sau Fong
返回