透過SCE行動版網站
隨時隨地擷取所需資訊

為方便使用行動裝置的人士瀏覽SCE的網站(www.sce.hkbu.edu.hk)和搜尋資料,學院特別設計了行動版網站以帶來更快捷清晰的上網體驗。大家會發現其介面非常簡潔,令常用的資訊更一目了然。如您想搜尋其他資料,亦可於首頁轉到桌上版。行動版的另一個好處是,大家只要點擊網站內的電話號碼(只適用於智能電話)或電郵地址,即可致電或發送電郵聯絡我們;如果點擊教學中心地址,更會開啟Google地圖顯示該設施的位置為大家引路。

返回

公關界重量級專家殷暉
傾囊相授轉危為機的必殺策略

學院邀得馳騁政商界多年、現任皇家特許測量師學會亞洲區傳訊總監的公關界翹楚殷暉先生,於5月5日主講「轉危為機的必殺技」專題講座。透過馬尼拉人質事件、藥廠全球回收藥物和特首選舉工程的案例,他點出處理公務時恪守既定的禮儀規範,與及遇到危機時迅速反應和對症下藥的重要性。

另外,他又講解了危機管理的十項金科玉律,包括:儘快統一口徑作出公佈和交代跟進行動以減低傳媒的關注、由管理層向外界及僱員發放危機消息、顧及所有持份者、承認無法隱瞞的錯誤或過失以換取信任、與傳媒保持適當的距離、無須強求各方意見一致、別奢望於爭辯中勝出、實施防範措施時不怕反應過敏、制定相應的長遠策略提高信譽、與及遇到問題時要持續監察和修訂預防計劃以免其惡化成危機。

最後殷先生將危機應變歸納為四式,即避免、轉移、減輕及挽留作總結。

返回

國際學院及持續教育學院77位同學
獲港府頒發「自資專上獎學金」

為推動本港自資專上界別的發展,政府設立了「自資專上獎學金」計劃,以嘉許經本地評審全日制自資副學位或學士學位課程的優異生。

於5月11日假政府總部西翼大樓舉行的頒獎禮上,教育局局長孫明揚先生向國際學院(CIE)及持續教育學院(SCE)合共77位同學頒發該計劃的獎狀。其中11位修讀學士學位的同學奪得「卓越表現獎學金」,評審準則包括學業成績、對社會的貢獻、領導才能及溝通技巧,他們各獲頒發四萬元;而奪得此項獎學金的45位副學士及幼兒教育高級文憑同學則各獲頒發三萬元。另外,21位同學因為學業顯著進步而奪得「最佳進步獎」,各獲頒發一萬元。

頒獎禮上,CIE四位副學士課程(音樂學專修)的同學獲邀表演弦樂四重奏助興;而獲頒「卓越表現獎學金」、修讀副學士課程(運動及康樂學專修)的林俊文同學就分享了他如何由中學時的「逃學威龍」,發奮向上最終獲得浸大學士銜接課程有條件取錄,逐步向體育教師的夢想邁進的故事。

按此查閱得獎者名單。

返回

SCE暑期拉丁舞班及語文工作坊
讓學童過一個「文舞雙全」的暑假

臨近暑假,不少家長都會悉心為子女安排暑期活動。SCE將與浸大許士芬博士體康研究中心合辦「暑期拉丁舞班」,課程設有5至6歲及7至15歲兩個組別,讓學員改善姿勢、學習與人溝通和合作,及發展體藝潛能。參加者除了會學習基本舞步外,還會排練一場集體舞,於最後一課的舞蹈分享日在舞台上與親友分享學習成果。

另外,學院亦會舉辦專為初中生而設的「青少年暑期語文工作坊系列」,提供英語、法語、西班牙語、日語和韓語的選擇。不同的課程會引入不同的元素,例如認識當地文化、話劇、唱歌、角色扮演和校外參觀等,以提升學員的學習興趣和說外語的自信,並增進對異國文化的認識,擴闊視野。

各項課程將於7月中旬開課,詳情請按此

返回

SCE之友會員卡

最新優惠 ─ 惠顧AN-TICO餐廳,專享八五折優惠!詳情請按此

返回

考考您

請列出學院為兒童/青少年提供的一項暑期課程。

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2012年6月30日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。


上期答案:SCE之友會員報讀2012年夏季短期課程可享八折優惠

  1. Chan Kei Kwan
  2. Cheng Mai Wai
  3. Leung Ching Yin
  4. Tse Lai Sze
  5. Yiu Mei Yi
返回