第九屆香港大專生普通話朗誦比賽
國際學院同學勇奪多項殊榮

今年由浸大輪席主辦的第九屆「香港大專生普通話朗誦比賽」吸引了逾800位同學參賽,人數創下歷史新高。經過激烈的初賽、複賽及決賽後,結果終於在4月份揭曉。國際學院共有14位副學士及自資學位課程同學脫穎而出,勇奪獨誦冠軍、集誦亞軍及優異獎等多個殊榮。

其中修讀副學士(傳理學)二年級、現任普通話學會會長的曹可人同學,就以《一顆開花的樹》奪得獨誦冠軍。她表示:「雖然普通話並非我的母語,但我十分熱愛普通話及朗誦,而且自幼已開始參加朗誦比賽。我很感謝老師的用心指導,讓我與其他同學發揮出最佳的表現。比賽中與一眾朗誦愛好者切磋及交流技巧,更是難能可貴。」

得獎同學名單如下:

獎項得獎者朗誦作品
詩歌獨誦非母語組冠軍曹可人《一顆開花的樹》
詩歌獨誦非母語組優異獎張熙文《雪花的快樂》
散文集誦亞軍「暴風雨」隊
(成員包括:萬麗、常樂、杜磊、張超、韋華、陳雨琪)
《海燕》
散文集誦優異獎「中華一番」隊
(成員包括:賴詠欣、吳秀秀、肖小暉、金志偉、張玉倩、程藝靈)
《誰是真正的品茶人》

返回

西悉尼大學護理碩士課程畢業禮

學院與澳洲西悉尼大學 (University of Western Sydney, UWS) 自1990年代已開始合辦護理課程,多年來共培訓超過3,000名在職護士。2012年度的 Master of Primary Health Care 及Master of Nursing (Clinical Leadership) 課程畢業典禮於6月2日假大學會堂舉行,兩個課程共有130名學員畢業。當天除了他們的親友出席觀禮外,UWS的副校長 Professor Gary Smith、護理及助產學院院長 Professor Rhonda Griffiths AM、課程學術顧問 Dr. Kath Peters 及 Dr. Lucie Ramjan 更特別撥冗來港見證他們的學習成果。而分別修讀上列兩個課程的馮蕙雯及梁德慧學員,更憑傑出的表現獲頒發Health Award。一同分享學員喜悅的還有於典禮上致辭的慈林醫院(慈溪)首席執行官曹聖玉博士。

返回

毅進課程結業禮暨感恩日

學院於6月18日假大學會堂舉行了毅進課程結業禮暨感恩日,當天有180位結業學員聯同近百位師長和親友出席,大家都為前者在學業上所付出的努力和鬥志感到自豪和欣慰。院長黃志漢博士致辭時表示,喜見同學透過課程增添了知識和處事的智慧、建立自信及找到未來的方向,亦感謝其父母對他們的支持;期望他們能發揮潛能為理想拼搏,並藉持續進修不斷提升自己的涵養。課程總監陳志強博士則贊許學員把握機會和積極參與課外活動,特別是在教育局官員探訪、毅進盃籃球賽、才藝表演、擔任典禮司儀與及義務工作等連番出色的表現;並勉勵他們繼續抱堅毅而進前的精神創造明天。

而不同班別的同學就透過播放學習成長片段、歌舞表演、合唱和心聲分享等表達感恩,更各準備了一份特別的紀念品贈予學院。最後當然少不了跟來賓和老師合照,以誌完滿地完成了一個充實的學習階段。

返回

SCE之友會員卡

最新優惠 ─ 免費索取「浸大尚方」開奶茶試用裝!詳情請按此

最新優惠 ─ 以特惠價購買「浸大尚方」產品/書籍!詳情請按此

返回

考考您

學院與西悉尼大學合辦哪兩個護理碩士課程?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2012年7月31日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。


上期答案:學院為兒童/青少年提供的一項暑期課程:「暑期拉丁舞班」/「青少年暑期語文工作坊」

  1. Chan Hiu Ying
  2. Choy Long Yin
  3. Ip Ka Chun
  4. Kwok Ching Man
  5. Lam Mei Ling
返回