浸大校友分享會(紀律部隊)

浸大五十五周年校慶校友分享會第六講將由三位紀律部隊的精英,分別是林國良校友、潘雪文校友及戴雄健校友,以「紀律部隊 ─ 是否我杯茶?」為題,分享他們的寶貴經驗及成功故事。

詳情請按此

返回

學院代表造訪內地及海外院校
鞏固合作關係開拓升學銜接機會

學院自1995年起與北京師範大學(北師大)文學院合作,開辦「普通話教師證書課程」和「普通話高級教師文憑課程」,多年來為本港培訓了逾五千名普通話教師;而2010年起雙方更合辦「中國語言文學碩士學位課程」,在推廣中國文化方面不遺餘力。為鞏固彼此的合作關係及商議未來的發展方向,院長黃志漢博士、通識及專業課程總監張羨英博士和學術統籌主任韓仰泓老師於2011年10月中旬專誠造訪了北師大,並與張健院長、姚建彬副院長及過常寶副院長進行工作會議,又向歷屆的訪問學人頒發感謝狀,鳴謝他們過去十多年來在香港培訓普通話老師作出的豐碩建樹。

另外,11及12月份院長與國際學院(CIE)總監陳寶安博士遠赴美國、加拿大及澳洲,訪問了合共16所大學,當中部份跟CIE已有多年的合作關係,部份則是新的伙伴。此行之目的主要是向各大學介紹在三三四新學制下,CIE副學士課程結構的轉變,以及訂定銜接協議,讓畢業生可申請直接報讀伙伴大學學位課程的最後兩年,增加升學的選擇。

返回

小學校長英語沉浸課程分享會

為推動學校之間的切磋交流,去年5月參加了SCE受語文教育及研究常務委員會(語常會)委託、於英國Norwich Institute for Language Education舉辦之小學校長英語沉浸課程的校長,於2011年11月23日齊集浸大校園,跟來自其他小學的校長和教師,與及學院和語常會的代表,分享了他們於課程中的心得,包括優質的英語教學策略、校訪體驗,及作為校長如何領導課程的發展等。其中兩位校長更簡報了改善學生寫作和透過音樂將英語貫穿於課程的執行計劃,大家都踴躍討論和發表意見。而參與沉浸課程的校長亦一致贊同學習很有成效;他們表示Norwich環境優美,且充滿文化氣息,讓大家可以鬆弛下來暫忘繁重的校務,所以縱使課程安排緊湊,仍然很享受是次遊學之旅,絕對是不枉此行。

返回

國際學院健兒於香港國際鑽一哩奪魁

於國際學院修讀運動及康樂學副學士課程的文少杰同學,在2011年10月23日由業餘田徑總會舉辦的香港國際鑽一哩2011比賽中,以4分41秒的佳績,力壓其他十五位參賽選手贏得男子壯年組冠軍。

文同學是浸大越野隊隊長,早前他因為受傷休養,復出後仍處於低潮,以致初賽時表現未如理想,僅僅能進入決賽。不過在個人意志和努力下,他最終都能在決賽衝線一刻撃敗對手。文同學隨後又於11月舉行的大專越野賽中摘下季軍;刻下他正加緊練習,期望在二月的香港馬拉松賽事中再取佳績。

返回

SCE之友會員卡

最新優惠 ─ 八折報讀SCE 2012年春季休閒與康樂短期課程!
詳情請按此

返回

考考您

二月廿二日舉行的浸大校友分享會將由哪個界別的校友主講?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2012年1月31日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。


上期答案:東九龍教學中心開幕典禮

  1. Chan Ka Tat
  2. Grace Choy
  3. Lam Hau Ying
  4. Liu Yee Wah, Eva
  5. Yanez Wong
返回