投行人力資源高級副總裁周楚源
向求職人士傳授成功面試的上策

現職投資銀行人力資源部高級副總裁的周楚源先生,累積了多年來處理無數求職申請的心得,聘用人材時慧眼獨到。學院邀得周先生於11月10日主講題為「如何讓僱主挑選你」的講座,分享勝券在握的求職要訣。

周先生首先透過範本介紹卓越簡歷的內容特點,提醒大家無須列出性別、住址、婚姻狀況、年少的學歷或與工作無關的進修課程等資料,但就應該概述工作職責、成就和個人技能;形式上則要避免花巧、使用表格陳述或加插圖案。另外,面試前大家應先認識有關公司的背景及業務性質、前往面試的交通路線,整理好文件夾和要帶備的文具,並了解面試的形式和就常被問及的問題預備好答案。

建立專業形象方面,求職者要小心填寫申請表格、到達面試場地後注意自己的言行姿勢、自信地跟面試員握手、讓對方先坐下發言及跟對方有眼神接觸,而衣著則不要超過三種顏色。回應僱主提問時,大家要留意如何作自我介紹與及回答強項、弱項和轉工的原因。最後,面試後求職者可向面試員發感謝信,讓對方留下良好的印象;亦不妨檢討一下自己的表現,令日後的面試更得心應手。

返回

逾百師生參與國際學院「跑樓梯大賽」
為「Go Green環保校園」計劃揭序幕

國際學院(CIE)一向積極支持環保,11月15日更首辦「跑樓梯大賽」,啟動「Go Green環保校園」計劃。

是次比賽共有逾百位師生參與,主禮嘉賓包括浸大行政副校長暨秘書長、環境健康及安全委員會主席李兆銓先生、浸大可持續發展校園專責小組召集人鍾姍姍博士、綠田園基金主席周兆祥博士、SCE院長黃志漢博士、CIE署理總監劉信信博士及比賽的顧問老師黄嘉儀博士。

劉信信博士致辭時表示:「CIE一直致力發展全人教育,而環境教育是不能忽視的一環。學院舉辦『跑樓梯大賽』,目的是鼓勵全校同學與教職員由校園生活開始,以行動實踐減碳節能,並多做運動締造健康的生活方式。」 為增添比賽的意義,CIE把活動籌得的款項全數捐助綠田園基金舉辦的有機農場體驗遊活動,讓低收入家庭的學生可享受到綠色生活教育。

除「跑樓梯大賽」外,「Go Green環保校園」計劃還推行了多個措施以減少校園的溫室氣體排放,例如鼓勵教職員及同學自備可循環再用水瓶及餐具、節省和循環再用紙張及多走樓梯等。



返回

韓國文化豈止“Oppa Gangnam Style”?

歌星PSY的一曲“Oppa Gangnam Style”膾炙人口,讓韓國文化熱潮於全球升溫。為了加深「暑期少年韓語」及「基礎韓語」課程學員對韓國流行及傳統文化的認識,學院早前安排了連串的體驗活動。

其中少年學員除了於課堂上學習製作韓式壽司“Kimbap”和試穿民族服裝“Hanbok”外,還參觀了韓國駐港總領事館觀賞韓語影片,領事更親身講解韓國當代的發展和中韓關係。另外,他們又參觀了韓國觀光公社,認識韓國的文化今昔和不同的旅遊景點。

至於「基礎韓語」課程的學員,亦於課堂上炮製了韓式雜菜拌粉絲的家庭美食,另外又分別應領事館及香港韓人會之邀,觀賞韓國十月文化節開幕公演的「當『美笑』遇上『型廚』」和參加2012香港韓國文化節。





返回

SCE電子聖誕賀卡為佳節加添暖意

買禮物、為家裡添置節日裝飾、安排聚餐、挑選派對服裝…聖誕節總是讓人期待又興奮。然而忙碌之餘,別忘了關懷親友和你敬重的人。SCE特別設計了環保電子賀卡,讓你對他們的祝福無遠弗屆。大家可按此傳遞賀卡。

返回

SCE之友會員卡

還未申請SCE之友會員卡的朋友要立即行動了!12月20日前於網上申請,可趕及於2013年1月內領卡,報讀春季短期課程就可享八折優惠(請按此參閱上季的有關條款)!申請SCE之友會員卡請按此

返回

考考您

學院的哪種外語課程最近安排了連串的文化體驗活動?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2012年12月31日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。


上期答案:11月份舉辦之專題講座題為「幼兒視藝與全人發展」。

  1. Chan Shing Yung
  2. Cheng Kim Chow
  3. Helen Liu
  4. To Pui Ming
  5. Wynne Wong
返回