副學士同學奪明報英文寫作比賽亞軍

溫嘉敏是國際學院副學士課程(新聞學專修)的一年級生,受到十七世紀作家Thomas Fuller的雋語“Knowledge is a treasure, but practice is the key to it ”(「知識是個寶庫,而實踐是開啟寶庫的鑰匙」)啟發,她決定磨練一下自己的寫作技巧,參加由明報主辦、題目為“Lower Carbon, Greener Future”的英文寫作比賽。嘉敏透過不同的環保議題論述綠色的未來全賴環保的生活態度,情文並茂,脫穎而出獲得亞軍。她表示:「這次比賽的經驗十分寶貴,證明我在CIE學到的東西不僅可應付考試,還可於不同的環境實際應用出來。」除獲頒發$1,500元獎學金外,嘉敏還可參加為期7天的澳洲體驗之旅,於當地交流及修讀多媒體製作短期課程。

韓語證書課程舉行文化活動
增學習趣味讓學員活學活用

參與文化活動是學習外語的一個好方法,學院的韓語基礎證書課程因此會加入這個元素,安排以飲食、傳統音樂、跆拳道等為主題的文化活動,讓學員體驗當地的風俗民情,從文化角度理解和欣賞韓語的精髓。6月底韓籍導師金珍淑女士就親自教導學員地道的壽司製作方法,並講解韓國人深信醫食同源以達到保健養生的飲食習慣。另外,導師又教學員唱有趣的壽司歌,讓他們在輕鬆的氣氛下透過歌詞學習日常詞彙,加深記憶。18位出席的學員一邊炮製及品嚐美食,一邊練習韓語都感到興味盎然。

南澳洲大學學士及碩士課程畢業禮

逾四百位學員修畢SCE與南澳洲大學(University of South Australia, UniSA)合辦的學士課程,印證了有志者事竟成的道理。其中三百多位並聯同親友,出席了於7月7日假大學會堂舉行的畢業典禮。他們分別修讀Bachelor of Accountancy、Bachelor of Applied Finance、Bachelor of Business (Administrative Management)、Bachelor of Business (Human Resource Management)、Bachelor of Business (Marketing)、Bachelor of Tourism and Hospitality Management、Bachelor of Arts (Communication and Media Management)和Master of Professional Accounting課程。

為隆重其事,UniSA的校監Dr. Ian Gould AM;校長Professor Peter Høj;商學部副校長Professor Gerry Griffin;教育、文學及社會科學部副校長Professor Pal Ahluwalia;資訊科技、工程及環境部副校長Professor Andrew Parfitt;國際及發展部副校長Mr. Nigel Relph;和學生及學術服務總監Mr. Allan Tabor等更特別蒞臨主持典禮,見證學員學有所成、展開人生的新一頁。

典禮上並頒發了獎學金,以嘉許表現特別優秀的學員,他們分別是唐宛茹、林偉基、何燕齊、林曉筠、蘇詠君、周月梅和鄭碧敏。

「鑽石的鑑賞、投資與設計」專題講座將於哪天舉行?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2012年8月31日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至 scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。

上期答案:學院與西悉尼大學合辦的兩個護理碩士課程:Master of Primary Health Care及Master of Nursing (Clinical Leadership)。

1. Lam Yuen Han
  2. Lee Gung