國際學院運動健兒於大運會為港增光

浸大九位同學和校友於8月份代表港隊前赴深圳參加2011年世界大學生運動會,而於國際學院(CIE)修讀副學士的何文樂同學更在男子田徑四乘一百米接力賽中,夥拍隊友以三十九秒四四的佳績取得一面銅牌,成為香港田徑隊過去二十六年來,首面在大運會中贏得的田徑獎牌。

此外,何同學在二百米的初賽和第二輪賽事中,亦跑出個人最佳時間二十一秒三二,在八十一名參賽選手中名列第十六位。何同學表示很高興能夠為港增光,發揮所長。他說:「自己加入港隊已有三、四年,今次得獎證明過去所付出的努力是沒有白費。我亦感謝教練、家人和朋友的支持,並多謝大學去年讓我休學一個學期,讓我能夠全力參加亞運賽事。」何同學將以明年的奧運會為目標,希望能夠晉身全球十六名最快的短跑選手,為港爭取奧運的參賽資格。

而同行參加大運會的CIE學員還包括劍擊隊隊員羅浩天、柔道隊隊員余建霆,與及游泳隊隊員邱嘉琳。



返回

社會服務業傑出校友
分享社工生涯的喜樂與點滴

大學為慶祝五十五周年校慶,於9月15日舉辦校友分享會第四講,邀得三位在社會服務業備受尊崇的校友,分別是香港國際社會服務社行政總裁邱浩波太平紳士、香港基督教服務處家庭及社區核心業務業務總監郭偉強先生,與及勞工及福利局社區投資共享基金秘書長應鳳秀女士,與近二百名嘉賓、校友和師生分享多年來當社會工作者的經歷和感受。

邱浩波校友服務社福界四十年熱誠不減,他表示心中那團火令他一直堅持,期望能幫助更多有需要的人。身為虔誠基督教徒的郭偉強校友為能夠實踐所信、事奉別人而感恩,他一直在不同階段訂立目標,從而維持動力,讓他三十多年間孜孜不倦地服務社會。而曾參與青年事務的應鳳秀校友則分享當年於前線工作的體驗,並勸勉同學要認清自己的使命,學習講出心中的感覺,活出自己的感受,進而把感覺昇華,化成感染力來幫助有需要的人。

返回

學院舉辦結業禮慶祝學員展開新里程

今屆共有逾3,400名就讀83項兼讀或全日制課程之學員取得證書、文憑或高級文憑的認可學歷;當中80多人更獲學院及多個專業團體頒發獎學金,嘉許他們不屈不朽的毅力及優異的成績。

院長黃志漢博士於9月10日舉行的結業禮上致辭,指持續進修乃是踏實而具升值潛力的投資,他相信「學員在學習的旅程之中,除了獲得知識和技能外,在處事的智慧、視野的觸覺、創意的思維並人際網絡等各個範疇上都有所得著,這些都有助他們日後的個人及事業發展」。

而取得「浸大持續教育學院獎學金」的梁志堅同學代表畢業生致辭時就表示,作為一個幼兒教育工作者,她與同學經過學院嚴謹的專業培訓、完成了多元化且具啟發性的高等教育課程後,都已準備好成為知識的啟導者,將浸大全人教育的理念貫徹於幼兒教育上。她亦指出,再次投入校園令她欣喜的是「在課堂上學員深層與多角度思維的交流與反思」。她感謝導師們對學員的培訓、付出及支持,「孕育了我們這一批願意獻身教育事業、樂於為孩子福祉而服務的僕人」。

返回

考考您

除英語外,請舉出學院有開辦課程的一門外語。

答對而又被抽中的5位校友各可獲得書券$100!請於2011年10月31日前把答案連同姓名、修畢之課程及電郵地址,電郵至sce_aau@hkbu.edu.hk校友事務組收。學院之現職職員不能參加。



上期答案:藝術行政專業文憑課程。得獎名單:

  1. Chong Kam Hung, Diploma in Business (Finance)
  2. Chan Kei Kwan, Associate Degree Foundation Programme
  3. Dung Lai Ling, Diploma of Accountancy
  4. Lam Mei Ling, Higher Diploma in Early Childhood Education
  5. Wong Yuk Wa, Certificate in Purchasing & Supply
返回