浸大校友分享會 (地產發展及管理業)

為慶祝大學創立五十五週年,畢業於浸大的三位地產發展及管理業翹楚:趙國雄先生、蔡涯綿太平紳士及湯文亮博士,將分享他們的成功故事及行業發展前景。詳情請按此瀏覽












返回

毅進課程「多元學習體驗計劃 」喜獲教育局資助

Book smart(學業成績) 跟 street smart(街頭智慧) 同樣重要。為了幫助毅進課程的同學為日後投身社會作好準備,學院成立了「多元學習體驗計劃 」,每個月均會舉辦林林總總的課外活動,例如「擁抱生命,遠離毒品」籃球賽;不同主題的講座;參觀不同的酒店和機構如香港貿易發展局、香港懲教博物館及消防、懲教和入境處的訓練學校;義工訓練和探訪 (到老人中心教授柔力球及了解少數族裔人士的生活及文化);天才表演;運動會和報佳音等,以增加他們對社會各階層的接觸和體驗,並從中建立自信及正向的人生觀。學院最近更獲得教育局撥款$670,000,為推動該計劃提供資助。

返回

訓輔教師工作坊傳授溝通竅門

家校合作除了可以提高教育的成效,亦有助加強親子關係,因此老師和家長的溝通十分重要。學院的幼兒及基礎教育部年初就獲教育局委託,為中小學訓輔教師提供「與非一般家長作有效溝通」的工作坊,另外亦為小學訓輔教師舉行「與難處理學生作有效溝通」工作坊,引導參加者透過不同的案例及角色扮演,反思往常的溝通模式,與家長和學生締造互信融洽的關係,並建立同理心化解衝突;此外老師亦要尊重學生讓他們感到受重視,再對其挑戰行為給予有效的引導和指令。三個工作坊各有四十多名老師參加。

返回

考考您

國際學院提供甚麼程度的課程?

答對而又被抽中的5位校友各可獲得書券$100!請於2011年5月31日前把答案連同姓名、修畢之課程及電郵地址,電郵至sce_aau@hkbu.edu.hk校友事務組收。學院之現職職員不能參加。



上期答案:請按此查閱學院提供的全日制課程。得獎名單:

  1. Lo Yiu Po, Professional Diploma in Logistics Management
返回
?>