資深管理人梁志豪面授職場致勝之道

梁志豪先生為「新鴻基地產集團」成員 ─ 康業服務有限公司及家居增值服務公司之董事,馳騁商界多年,涉足範圍甚廣,對本地營商及就業環境瞭如指掌。2月19日他以「2001進修與職場之最佳互動」為題,向在場人士解構公私營機構的類別,及逐一闡述各自獨有的管理文化與人材需求,包括員工的性格特質及不同階層的職位要求,其精僻見解不時令出席者發出會心微笑。總括來說,梁先生歸納出三個跨界別的成功竅門,就是不斷提升本身的素質和人際網絡,與及比別人學習得更快。他又鼓勵在場人士早日訂立事業目標,並透過進修作出更佳的部署。

國際學院內地生共慶元宵

每逢佳節倍思親,對離鄉背井來港唸書的國際學院內地生而言感受尤深。由於適值新學期開始,他們大部份都未能回鄉度歲,故此CIE的非本地生支援小組特別於元宵當天為他們舉辦了一個聯歡聚會。當天除了有大約50位內地學生出席外,國際學院的總監及十多名教職員及師兄師姐亦參與其中跟他們閒話家常,同時了解他們的學習進度,並一同享受遊戲和美食,共度了一個開心溫暖的節日。

大學增辦自資音樂學文學士課程

為配合社會發展及對人才的需求,HKBU於2011/12年度將增辦音樂學文學士(榮譽) 學位課程,連同原有的通識及文化研究文學士、心理學社會科學學士(榮譽)、運動及康樂領袖學社會科學學士、綜合傳播管理學社會科學士、會計學商學士(榮譽)、市場學商學士,與及人力資源管理學商學士學位課程,大學共為副學士及高級文憑畢業生提供7個自資學位課程的選擇。請按此瀏覽課程資料,截止報名日期為3月26日。

學院於哪個教學中心設有珠寶製作工場?

答對而又被抽中的5位校友各可獲得書券$100!請於2011年3月31日前把答案連同姓名、修畢之課程及電郵地址,電郵至sce_aau@hkbu.edu.hk校友事務組收。

上期答案:學院透過入學試確保報讀英語證書或文憑課程的人士獲編配到合適的課程。得獎名單:

1. Ho Yee Ling (Diploma in Marketing and Advertising)
  2. Chong Kam Hung (Advanced Diploma in Business (Finance))