小學校長英語沉浸課程
遠赴英倫交流實地取經



初夏是英國的最佳季節,5月16-27日學院就帶領了30位獲語常會資助的小學校長,前往當地Norwich Institute for Language Education參加海外學習課程。參加者透過一系列的講座、工作坊、簡報、參觀小學與及文化活動,比較和反思英國與香港的教育政策、課程、英語教育策略、英語教育內容及推行;另外又進一步了解和學習小學校長在課程設計、學校和教師發展,與及資源管理等的領導者角色,及如何策劃與發展平衡的英語教育課程。一眾參加者不約而同認為課程給予他們許多啟發,而學院亦會於2011/12的新學年聯同語常會舉辦跟進分享會,讓他們交流各自的得著,及如何於自己的學校學以致用。

返回

東九龍教學中心加開一層設施

許多人都試過下班後趕去上課進修,因此教學中心的地點非常重要。SCE於2009年設立的東九龍教學中心位於創紀之城三期,正對牛頭角港鐵站,只消5分鐘步程即達,甚受在職人士歡迎。除8樓外,中心現加開7樓全層,面積將倍增至16,000平方呎,為學員提供更多教學及小休交流的設施。學院的秋季證書及文憑課程由8月中起接受報名,上述中心設報名表格收集箱。

返回

SCE參與教育局舉辦之教育博覽

SCE的宗旨為推動終身學習,所以即使公開試的考生成績未如理想,仍然可以透過學院繼續進修。學院將於7月15-16日參加教育局假香港會議展覽中心舉辦之「國際教育論壇與博覽」,配合大會「拓展學習之旅,共建全球一體」的主題,學院將介紹其為舊制的會考及高考生,與及334新學制的畢業生提供之一系列全日制課程(包括毅進課程、副學士基礎及副學士課程、高級文憑課程、與及自資學位課程),並會講解學員修畢課程後到海外升學的機會。


返回

考考您

學院的哪個教學中心會加開一層設施?

位校友各可獲得書券$100!請於2011年7月31日前把答案連同姓名、修畢之課程及電郵地址,電郵至 sce_aau@hkbu.edu.hk 校友事務組收。學院之現職職員不能參加。



上期答案:學院短期課程的報名方法:郵寄報名/使用辦事處的報名表格收集箱/網上報名/親身報名。得獎名單:

  1. Chong Kam Hung, Diploma in Business (Finance)
  2. Ko Cing Hang, Diploma in Human Resource Management
  3. Lo Yiu Po, Professional Diploma in Logistics Management
  4. Ng Mee Kum Maggie, Diploma in Human Resource Management
  5. So Ka Ying, Diploma in Human Resource Management
返回