「家己郎」高永文、林超英趣談潮州掌故

學院與香港潮州商會合辦的「潮汕語言文化探索」短期課程,上月底再度邀得名人高永文醫生及林超英先生,以潮州「家己郎」(自家人)的身份分別主講「趣談潮汕飲食文化」和「潮人潮語來自何方」,與學員分享種種鮮為人知的掌故。高醫生表示潮菜以海鮮及各種醬料入饌馳名,而他就最緬懷母親的拿手菜鹹魷魚蒸豆腐,認為這道菜除了充分體現潮州人「素菜葷食」之飲食習慣外,亦是外間難嚐的佳餚。而林先生則指潮州近海,故此造成潮州人巧於馭舟,浪跡天涯的特性,而歷代亦有不少同鄉移居東南亞。另外,他提到潮語部份發音跟日語接近,故此通曉潮語的人士學日語會更易瑯瑯上口。

按此瀏覽活動照片。

返回

毅進畢業生奪校外獎學金

7位2009-10年度的毅進課程畢業生近日傳來喜訊,他們以優異的成績完成課程,並於在學期間表現出正向的生命價值觀及傑出的人際關係,因而奪得柏立基爵士信託基金獎學金,可謂志氣可嘉。學院的毅進課程總監曾瑞強博士特別出席了1 月11日舉行的頒獎典禮,他喜見同學的努力獲得社會人士的認同及肯定,並鼓勵他們繼續朝各自的目標努力,以成為師弟妹日後的榜樣。


返回

SCE資源圖書館擴充

位於陳瑞槐夫人胡尹桂女士持續教育大樓九樓的SCE資源圖書館最近經過擴充,並將合併賽馬會專業英語進修中心(CAEP)的多媒體中心,陸續加入林林總總有關學習英語的書籍和光碟,以及影音和自學的設施,為導師和學員的教與學提供更佳的支援。






返回

考考您

學院有甚麼特別措施確保報讀英語證書或文憑課程的人士獲編配到合適的課程?

答對而又被抽中的5位校友各可獲得書券$100!請於2011年2月28日前把答案連同姓名、修畢之課程及電郵地址,電郵至sce_aau@hkbu.edu.hk校友事務組收。



上期答案:SCE現有9個教學中心,得獎名單:

  1. Cheng Chun Sing (Diploma in Accounting)
  2. Chong Kam Hung (Advanced Diploma in Business (Finance)
  3. Lam Pui Yi (Diploma in Business (Logistics)
  4. Yeung Suk Wai, Amanda (Diploma in Accounting)
  5. Yip Lai Chun (Diploma in Business (Banking)
返回
?>