東九龍教學中心開幕典禮
暨SCE之友服務起動儀式

坐落於牛頭角創紀之城三期的東九龍教學中心於十一月八日舉行了開幕典禮,儀式由教育局副秘書長李美嫦太平紳士、浸大副校長(研究及拓展)黃偉國教授及持續教育學院院長黃志漢博士聯合主持。

李美嫦女士及黃志漢博士致辭時均表示,鑒於政府計劃將東九龍發展為另一個核心商業區,位於該區心臟地帶的東九龍教學中心將成為區內的終身教育基地,協助區內加強人材培訓及提高人力資源的質素。

在別開生面的開幕典禮上,近百位嘉賓將發光球亮著傳給主禮嘉賓,再由後者集合到主禮台匯聚出閃爍的光芒,寓意學院透過傳授知識和經驗,將人才琢磨成為耀眼的瑰寶;並帶出學院2012年「傳知識 聚才俊」的口號。另外,學院亦趁嘉賓濟濟一堂,宣佈推出SCE之友服務,並即場派發預先印上嘉賓姓名的SCE之友會員卡,感謝他們對學院的支持。

返回

浸大內地生參觀香港歷史博物館
認識本土掌故了解香港文化特色

為協助來自國內的浸大學生適應及融入本地的社會和生活環境,學院通識及專業課程部開辦多年的「認識香港:社會與文化」課程會帶他們走出課室,到港九各處參觀不同的地方和機構。今年大約160位同學就分別於十月廿二及廿九日,參觀了香港歷史博物館。在導賞員的專業講解下,他們對香港由一個寂寂無聞的漁港、到成為英國殖民地並發展為現代化的工業社會,以至其後轉型為商業和金融中心及於九七年回歸祖國等掌故都聽得津津有味。通過親身的觀察,他們對港人文化及傳统生活模式例如上茶樓、吃中藥和節約用水等,以至普羅大眾的價值觀及拼搏精神均加深了認識。學院稍後還會讓同學按他們的興趣自由選擇參觀香港交易所、香港金融管理局或協青社,考察金融或社福機構的運作,以貫徹這個通識課程的宗旨─在教與學過程的理性認知上,加添感性層面的體驗,讓同學“make sense of their surroundings”。

返回

會計學高級文憑課程資歷備受肯定

會計是許多人趨之若鶩的行業,但要考取行內的專業資格,必先過五關斬六將。學院的會計學高級文憑課程向以優質見稱,畢業生最高可獲香港財務會計協會(HKIAAT)豁免其中七科考卷,而最近該課程更獲英國特許管理會計師公會(CIMA)豁免六科考卷,讓學員更快取得有關的專業資格。另外,該課程的畢業生如報考學院與坎培拉大學(University of Canberra)合辦之Bachelor of Commerce (Accounting)課程,最高可獲豁免修讀10個科目。

返回

利用SCE之電子聖誕賀卡傳情達意

聖誕節既是普天同慶的日子,何不將歡樂的氣氛傳揚開去?SCE為大家準備了電子聖誕賀卡,讓你足不出戶就可向世界各地的親友問好。請按此傳遞賀卡。

返回

SCE之友會員卡

立即按此申請SCE之友會員卡,專享多項優惠!

返回

考考您

學院於哪個活動上一併舉行了SCE之友服務的起動儀式?

答對而又被抽中的5位朋友各可獲得書券$100!請於2011年12月31日前將答案連同姓名、聯絡電話及電郵地址,電郵至scef@hkbu.edu.hk SCE之友聯絡處收。學院之現職職員不能參加。


上期答案:浸會大學的學員、畢業生及教職員。

  1. Chan Man Lee
  2. Chow Cheuk Wun
  3. Fan Sau Ping
  4. Kung Tsui Wa
  5. Lau Chun Yan
返回