國際學院舉行音樂會初試啼聲

國際學院於2月23日假香港大會堂音樂廳舉行了「初聲 Horizon」音樂會,由主修音樂學的副學士同學表演獨奏、小組合奏、弦樂團演奏及女聲合唱。一眾表演者包括擔任弦樂團團長的同學,對可以在台上實踐學習的成果均感到興奮不已。至於「初聲」的意思,大學音樂系系主任潘明倫教授表示是取其音自「初昇」及其義自「心聲」。儘管今次大部分的演出者都是第一次踏足舞台,但是他們對音樂的那份熱忱和追求,與及經過專業訓練的演奏技巧,都得到在場的觀眾交口稱譽。

幼稚園及高級文憑學生共創舞動奇蹟

大學附屬幼稚園的小朋友於3 月5 日參加了第七屆香港校際體育舞蹈錦標賽,除了摘下多個賽事的獎牌外,更捧走了幼稚園組隊際賽的金獎,首次參賽即獲得如此佳績,可謂一鳴驚人。至於他們的「大師姊」─ 學院的幼兒教育高級文憑學生亦使出渾身解數,於不同組別的賽事取得四銀四銅;再加上大學學士及碩士課程的參賽同學,浸大共贏得近三十個獎項,其中還包括大學組隊際冠軍,成績相當驕人。

SCE三十五週年紀念特刊

隨著2010年告終,SCE的35週年院慶已劃上完滿句號。無論在過去的發展里程抑或是連串的35週年慶祝活動中,都蘊藏著許多珍貴的回憶,故此學院特別出版了35週年紀念特刊,書中還會簡介SCE的最新架構和設施,以及由不同的持份者暢談他們對學院的感想或發生過的有趣點滴。有興趣索取特刊之校友,可將姓名及地址電郵至scepr@hkbu.edu.hk,標題請註明為「索取紀念特刊」。

請舉出一個學院提供之全日制課程名稱?

答對而又被抽中的5位校友各可獲得書券$100!請於2011年4月30日前把答案連同姓名、修畢之課程及電郵地址,電郵至sce_aau@hkbu.edu.hk校友事務組收。

上期答案:學院於九龍塘校園中心設有珠寶製作工場。得獎名單:

1. Ho Yan Nok: Certificate in Business Studies
  2. Leung Suet Yan, Imelda: Certificate in Early Childhood Education
  3. Lo Yiu Po: Professional Diploma in Logistics Management
  4. Tse Ching Lai, Annie: Diploma in Applied Psychology
  5. Wong Ching Ching: Diploma in Marketing and Advertising