| Eng
PR17_07_27

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大國際學院視覺藝術畢業展覽2017-「熬」

(2017年7月27日,香港)香港浸會大學國際學院「視覺藝術」副學士畢業生現正舉辦2017學年展覽-「熬」,並於日前(7月21日)舉辦開幕禮。21位畢業生展出攝影以及雕塑作品,分享課堂的學習成果。

本年度展覽由導師唐景鋒先生及劉學成先生策劃。主題「熬」是指低溫慢煮,精心炮製佳餚,亦有熬夜的意思,喻意同學沉思醞釀、反覆雕琢,最終創作出獨一無二的作品。不少同學藉著創作,反思個人與家人和社會的關係,表達對突破自我的渴望,紀錄青春的掙扎和蛻變。

視覺藝術院助理教授余偉聯博士表示:「視覺藝術」專修課程引導同學以藝術角度觀察世界和傳遞訊息,同時教授不同的攝影和雕塑創作技巧。很高興見到同學享受藝術創作,敢於嘗試不同的物料和技術,今年不少的作品都讓人驚喜。

畢業展籌委會主席楊家杰(視覺藝術副學士二年級)分享說:「策展老師的創作和展覽經驗十分豐富,在構思作品的呈現方式、協調展品的佈局和營造場地氣氛方面都提供專業意見,讓每位同學的作品都以最佳狀態與觀眾互動。同學在這段日子為了完成作品要捱更抵夜,覺得不滿意還會推倒重做。現在展覽成果,心情興奮之餘,也明白心血沒有白費。」

「熬」即日起至8月12日於浸大啟德校園(九龍觀塘道五十一號,港鐵彩虹站A2出口)展出,開放時間由早上11時至晚上7時。歡迎公眾人士前往參觀,費用全免。查詢:楊家杰:6849 8377。

上述活動之圖片可於www.cie.hkbu.edu.hk/media/index.php?album=VAGradX2017下載。

相片說明:
Pic_1.jpg:21位「視覺藝術」副學士畢業生展出攝影及雕塑作品,國際學院教職員出席開幕禮,見證重要時刻。
Pic_2.jpg:開幕禮為畢業展覽打響頭砲,同學藉此機會向老師表達謝意。
Pic_3.jpg:楊家杰同學以攝影作品「我不在的那些日子」,重構與祖母相處的點滴,帶領觀眾在真實與幻想之間遊走。
Pic_4.jpg:同學嘗試以新穎的素材和大膽的技術創作雕塑。

~完~

新聞查詢
國際學院公關及傳訊經理
文志英
電話:3411 3097  傳真:3411 3359  電郵: fredaman@hkbu.edu.hk

回頁首