| Eng
PR16_12_22

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大商管專業證書及高等文憑課程系列
多元化進修選擇 添實力開拓機會

(2016年12月22日,香港) 隨著營商環境日益嚴峻,擁有豐富商管知識的人才自然是企業的重要資產。為保持個人競爭力,增值進修已成大勢所趨。香港浸會大學持續教育學院開辦的一系列兼讀制商管專業證書及高等文憑課程,就為從事或有意投身工商行業的人士提供多元化進修選擇,讓他們增添實力開拓發展機會。課程包括財務、會計、資訊系統、市場營銷傳播和零售管理等18個範疇。各項課程將於3月開課,由即日起至2月5日接受報名。

其中為期18個月的「工商高等文憑(財務學)」課程,除包括市場及品牌學、商業財務、資訊系統及商業組織、會計決策管理及人力資源實務與發展的核心科目外,亦會教授個人財務策劃、環球金融、投資管理、衍生工具與財務風險管理和財務運算方法。另外,學員亦需修讀變革管理及組織管理兩個科目。成功取得工商高等文憑(財務學)的學員,如繼續升讀由學院與澳洲坎培拉大學(The University of Canberra)合辦的Bachelor of Commerce* 課程,更可獲豁免最多10個科目。

至於「會計學文憑」課程則為一年兼讀制,為有志於會計界發展的人士奠定紮實基礎。課程內容由淺入深,包括會計概論、財務會計與分析、商業實務計量方法及會計資訊及軟件應用等八個科目。畢業學員可升讀「會計學高等文憑」課程,並申請學分轉移,節省深造的時間。

而「會計學高等文憑」課程為兩年兼讀制,教授全面的會計學理論及應用知識,內容包括會計、經濟、審計、管理、法律、稅務及傳意等多個實務科目。課程已獲特許公認會計師公會(ACCA)認可,畢業學員獲豁免六張考卷。另外,學員亦獲英國特許管理會計師公會(CIMA)豁免六科考試。完成課程後,學員更可報讀學院與澳洲坎培拉大學(The University of Canberra)合辦的Bachelor of Accounting**課程,並獲豁免修讀10科,加快步伐獲取資歷,有利日後的事業發展。

有意報讀人士可參加以下的課程講座﹕

商管專業證書及高等文憑課程諮詢
課程選擇: 會計、銀行、商業、財務、行政管理、金融服務營銷、會議及活動管理、節慶活動管理、人力資源管理學、資訊系統、市場營銷傳播、市場學、零售管理、培訓及輔引、物資採購與供銷學、策略物流與供應鏈管理、辦公室行為及傳意、休閒、康樂及運動管理
日期: 1月9日(星期一)
時間: 下午7時
地點: 聯福道34號香港浸會大學逸夫校園思齊樓4樓404室

有關諮詢活動及各項課程的詳情,可瀏覽網址hkbusce.hk/bits,或致電3411 1999查詢。

* 課程已獲非本地課程註冊處豁免註冊(編號:412000),個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。CRICOS Provider No.: 00212K (UC)
** 課程已獲非本地課程註冊處豁免註冊(編號:411999),個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。CRICOS Provider No.: 00212K (UC)

~完~

回頁首