| Eng
PR16_11_09

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

香港首個「城市樹木管理」國際會議於浸大國際學院舉行

(2016年11月9日,香港)樹木安全是社會重要的議題,樹木管理亦是非常專業的領域。為了促進業內交流、推動樹藝行業專門化、培育人才,國際樹木學會香港分會(ISA Hong Kong Chapter)於日前(10月28日)舉辦首屆國際會議。

四位分別來自美國、德國和瑞典的國際級專家包括Prof. Andreas Roloff,Dr. Bryant C. Scharenbroch,Dr. Gary Watson以及Dr. Jason Miesbauer到港演說,吸引近140位本地樹木管理業內顧問及從業員,包括政府官員、物業管理和樹木顧問公司人員,以及就讀相關學科的學生參加。

會議由國際學院協辦,並由「樹木管理」師生參與籌備工作。國際樹木學會香港分會主席王卓粵先生感謝嘉賓講者撥冗到港出席活動。他表示是次會議是學會在港舉辦的首個國際性研討會議,講員均是世界級樹木專家,當中不乏制定國際標準和撰寫權威指南的學者,相信參加者獲益良多。

開幕嘉賓特區政府發展局綠化、園境及樹木管理組主管葛文琪女士致辭時分享到香港是一個人煙稠密、建築物林立的城市;有別於鄉郊種植,護養鬧市中的樹木充滿難度。期望藉著知識和經驗交流裝備前線工作人員、學習更安全的專業技術。
嘉賓講者Prof. Andreas Roloff說:「很高興來到香港與從事樹木相關工作的人員分享評估樹木生命力的準則,藉此讓大家更理解樹木的身體語言,啟發大家如何以不同角度檢測樹木的健康狀況。」

三位修讀「樹木管理」專修的同學於會議後訪問了嘉賓講者Dr. Gary Watson,向他請教相關知識、行業的現況和升學選擇。曾昭煌同學分享說:「Dr. Watson 讓我認識到樹木管理工作除了牽涉種植、施肥、灌溉、修剪、病蟲害管理及風險評估等專業知識外,還需要掌握土壤和環境生態等知識。未來要學的還有很多,參加這次會議讓我大開眼界。」

上述活動之圖片可於 http://www.cie.hkbu.edu.hk/media/index.php?album=TreeCon 下載。


相片說明:
Pic_1.jpg:近140位本地樹木管理業內顧問及從業員及就讀浸大「樹木管理」的學生參加「國際樹木學會香港分會國際會議2016」。
Pic_2.jpg:國際樹木學會香港分會主席王卓粵先生(右一)、特區政府發展局綠化、園境及樹木管理組主管葛文琪女士(右二)、國際學院總監劉信信博士(左六)與一眾嘉賓講者合照。
Pic_3.jpg:嘉賓講者Prof. Andreas Roloff與參加者分享如何評估樹木健康。
Pic_4.jpg:國際學院講師鄧銘澤博士(左一)和三位同學藉此機會與Dr. Gary Watson(左二)交流,了解如何帶動香港年輕人對樹木管理的關注。
~完~

~完~

新聞查詢
國際學院公關及傳訊經理
文志英
電話:3411 3097  傳真:3411 3359  電郵:fredaman@hkbu.edu.hk

回頁首