| Eng
PR16_10_26

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大持續教育學院證書及文憑課程畢業禮
逾2,700人取得認可資歷 優秀學員獲頒獎學金

(2016年10月26日,香港) 香港浸會大學持續教育學院日前假香港浸會大學會堂舉行兩場畢業禮,共有逾2,700名分別就讀92項課程的學員取得不同程度的證書或文憑認可學歷;學院並頒發了獎狀及獎學金予97名成績優異的學員,嘉許他們的傑出表現。

持續教育學院院長蘇偉文教授致辭時指出,持續進修的好處並不限於知識和技能的增長,「透過導師的經驗分享及同學之間的討論和交流,我們可以了解其他人的想法,從而突破自己固有的思維模式,激發我們產生新觀點,提升獨立思考、分析與批判事物的能力。」他表示這點有助提升人力資源質素,應付知識型經濟和全球化帶來的挑戰。

學院於典禮上同時頒發了獎狀與獎學金予97名成績優異的學員。修讀「應用心理學專業文憑」課程的關敏芝本身已擁有經濟學學士資歷,她代表一眾畢業生致辭時表示,她覺得心理學各個科目均新奇有趣,不僅帶來新的思維衝擊和啟發,亦增加了對自己的了解,令她更懂得體諒別人,並且勇於面對過去、更有信心走現在及更遠的路。

另一位畢業生代表,修讀「幼兒音樂教育證書」課程的譚嘉雯則感謝講師提供了不同的例子、練習和大量機會,讓學員互相分享音樂教學的經驗,並在過程中引導及給予有用的建議。她引申德國作家尚保羅的比喻,認為人生猶如一本讀不完、翻不完的書,「逝水不會有重歸,時間不會有重返,期望大家亦可把握機會,為屬於自己的書添上新的頁數、新的章節。」

浸大持續教育學院致力為有志進修人士提供終身學習的機會。學院現有六個教學中心,開辦短期至碩士程度的課程,助市民發展興趣及專長,提升學歷與專業水平。

畢業禮的相片可於http://scepr.hkbu.edu.hk/graduation2016下載。

相片說明
Pic_1.jpg: 持續教育學院院長蘇偉文教授讚揚畢業學員為目標而努力不懈,祝願他們在事業及個人發展上取得突破。
Pic_2.jpg: 一眾畢業學員於典禮結束後留影。
Pic_3.jpg: 今年共有逾2,700名分別就讀92項課程的學員取得證書或文憑之認可學歷。

~完~

回頁首