| Eng
PR16_10_11

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大「幼兒教師及家長專業培訓課程」
洞悉幼兒成長需要 幫助孩子健康發展

(2016年10月11日,香港) 不少家長都非常著緊幼兒上課時的表現,更會為他們安排興趣班,但卻沒有深究學習的內容和方法是否配合子女的喜好或能力。香港浸會大學持續教育學院開辦的一系列「幼兒教師及家長專業培訓」短期課程,旨在為幼兒教育工作者及家長提供多元化的進修選擇,助他們了解幼兒的成長需要和個人興趣,從而為孩子物色合適的教學活動,幫助他們健康發展。

該系列課程共有14個涵蓋多個範疇的短期課程,其中的體藝及語文發展培訓讓學員掌握專業知識,以啟發幼兒在音、體、美和語文方面的潛能;親職課程則探討親職觀念和技巧,讓家長檢視個人成長,增進親子關係;而資優及特殊教育課程就協助學員盡早辨識不同兒童的學習需要,並採取相應的教導方法,讓幼兒得到適切的培育。

藝術、體能及語文發展培訓 「幼兒體能遊戲」
「視覺藝術媒介(一)」
「幼兒創造性戲劇」
「如何促進幼兒讀寫能力」
「Language Skills for Early Childhood Educators」
親職及教養技巧 「一歲幼兒學習世界的探索」
「幼兒親職教育:理論與實踐」
「蒙特梭利的教與學」
「走進子女的社交圈子」
「權威與民主:輕輕鬆鬆管教孩子」
資優及特殊教育 「認識資優兒童」
「認識專注力不足/過度活躍兒童」
「如何評估最有效:認識幼兒評估」
「孤獨的世界:認識自閉症/亞氏保加症」

上述各項課程將於2017年1月開課,由即日起至11月28日接受報名。如欲查詢詳情,可致電3411 4310,或瀏覽課程網頁hkbusce.hk/eces

 

~完~

回頁首