| Eng
PR16_09_07

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大「藝術行政專業文憑」課程
靈活學習模式 解構行業運作

(2016年9月7日,香港) 政府近年積極推動創意產業及藝術文化的發展,例如撥出三億元推行「藝術發展配對資助試驗計劃」、額外撥款二千多萬元進一步支援「社區參與計劃」推廣藝術文化活動,以及免費開放康樂及文化事務署轄下五所博物館的常設展覽等。隨著大眾對藝術文化的關注度提高,藝術行政工作者亦將有更多發展機遇。香港浸會大學持續教育學院的「藝術行政專業文憑」課程,就為有意入行的人士及藝術愛好者提供了解行業運作的機會,透過靈活互動的學習模式,助學員認識行業的生態和面貌,為投身相關事業作好準備。

課程以兼讀形式進行,為期一年,六個科目包括藝術行政理論、藝術策劃、觀眾拓展,以及有關博物館、表演藝術和藝術場館管理的專業知識;透過多元化的授課模式如案例分析、實地考察、小組討論和嘉賓分享等,引導學員靈活有效地策劃、推廣及管理文化設施及節目,讓他們跟藝術工作者產生協同效應,為不同的藝術項目及自身開拓發展的機會。課程統籌人員更不時諮詢業界資深人士的意見,集思廣益,為需要管理藝術活動的人士建構交流的平台,與及為尚未入行的藝術愛好者提供專業增值的機會。

合資格之學員可申請成為「香港藝術行政人員協會」的會員。

為加深有意報讀人士對課程的了解,學院將舉辦一場課程簡介,詳情如下:
日期:2016年9月22日(星期四)
時間:晚上7時正
地點:灣仔教學中心─皇后大道東213號胡忠大廈26樓2602室

新一屆課程將於11月開課,由即日起至10月15日接受報名。如欲查詢詳情,可致電3411 5471,或瀏覽課程網頁 hkbusce.hk/cp0281

 

~完~

回頁首