| Eng
PR16_08_30

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大「旅遊及款待服務業高等文憑」課程
認識行業不同面向 勝任各種崗位職能

(2016年8月30日,香港) 為推動香港旅遊業,政府每年均舉辦多個大型節慶活動以吸引遊客,而相關的軟件配套尤為重要。香港浸會大學持續教育學院開辦的「旅遊及款待服務業高等文憑」課程,旨在為從事旅遊業或有志入行的人士提供專門專科的培訓,讓他們認識旅遊業的各種面向和運作,勝任行內不同的工作崗位和職能。課程除了涵蓋多元化的業務和課題,亦會融入靈活的上課模式如現場參觀及體驗式學習等,教授實用知識技能同時讓學員緊貼行業趨勢,有助個人事業發展。

「旅遊及款待服務業高等文憑」課程以兼讀形式進行,共設12個科目,除包括旅行團導遊及房務部管理、香港歷史古跡及景點、客務關係及電話服務、款待社交禮儀等核心範疇外,亦會探討旅遊及旅遊業的道德、安全及法規,以至宴會、酒吧、會所及其他飲食服務的行政管理與運作。為讓學員實踐所學,課程設有旅遊及款待服務專題習作,透過資料蒐集、分析及演繹過程,加強學員的理論基礎和應用能力。

學員修畢課程可申請報讀銜接學士學位課程。「旅遊及款待服務業高等文憑」課程已列入「持續進修基金可獲發還款項課程名單」,成功修畢者可獲發還上限港幣一萬元學費。

為加深有意報讀人士對上述課程的了解,學院將舉辦一場課程簡介,詳情如下﹕
日期 : 2016年9月20日(星期二)
時間 : 晚上7時正
地點 : 尖沙咀教學中心—九龍尖沙咀赫德道八號五樓503室

新一屆課程將於11月開課,由即日起至9月30日接受報名。如欲查詢詳情,可致電3411 5409,或瀏覽課程網頁hkbusce.hk/cp0154

 

~完~

回頁首