| Eng
PR16_08_22

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大「醫療輔導專業文憑」課程
掌握心理輔導技巧 助人自助正向抗逆

(2016年8月22日,香港) 長期病患和頑疾除了帶來身體的苦楚外,亦可能會消磨病人、家屬甚至是醫護人員的意志,而患者的消極思想又有機會令病情加劇,形成惡性循環。香港浸會大學持續教育學院的「醫療輔導專業文憑」課程,就專為醫護及社福界從業員提供培訓,透過教授全面的心理學和輔導知識,讓學員以正向的溝通技巧助病人抒解負面情緒;同時,課程亦有助學員面對工作上的生離死別、排解個人壓力,達到助人自助。

課程以兼讀形式進行,為期一年半,共設八個科目,除涵蓋全面的應用心理學、溝通及輔導,以及認知行為治療等知識外,亦引入創新的輔導介入方法,如正向心理學、藝術與遊戲治療等,務求讓學員掌握實用的輔導技巧,與病人建立互信的關係,提高治療成效。課程導師均為業內資深人士,除教授理論外,更會加入個案分析、角色扮演,以及經驗分享等,讓學員進一步鞏固課堂所學,並在日常工作中靈活運用出來。

凡香港護士協會會員報讀此課程均可獲該會贊助部分學費;學員亦可申請成為香港專業輔導協會學生會員,完成課程後更可申請成為該會之初級會員。

為加深有意報讀人士對課程的了解,學院將舉辦一場課程簡介,詳情如下﹕
日期 : 2016年9月12日(星期一)
時間 : 晚上7時正
地點 : 九龍塘浸會大學道9號香港浸會大學
陳瑞槐夫人胡尹桂女士持續教育大樓6樓602室

新一屆課程將於2016年11月開課,由即日起至9月30日接受報名。如欲查詢簡介會或課程之詳情,可致電3411 4369,或瀏覽課程網頁hkbusce.hk/CP0284

 

~完~

回頁首