| Eng
PR16_08_18

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大珠寶設計及鑽石鑑證課程
豐富知識了解趨勢 把握機遇一展所長

(2016年8月18日,香港) 香港向來是重要的玉石首飾生產中心,近年更發展為重要的珍珠貿易及分銷樞紐,促使本地珠寶設計蓬勃發展。香港浸會大學持續教育學院開辦的「珠寶首飾設計及製作證書」、「珠寶首飾設計文憑」及「DGA鑽石專業證書」課程,針對不同學員的需要,助他們掌握實用知識和了解行業趨勢,從而在個人珠寶事業中大展拳腳。

學院開辦的「珠寶首飾設計及製作證書」課程由六個科目組成,教授創意思維、首飾設計及圖示技巧、珠寶設計與潮流風格的關係、不同類型的珠寶製作技巧及貴金屬處理方法等知識。學員可透過習作享受從設計到作品製成的滿足感,並發展出個人的設計風格。而「珠寶首飾設計文憑」就包括八個科目,涵蓋色彩及空間美學、電腦輔助珠寶首飾設計、珠寶知識與生產過程、專業珠寶評值與及珠寶首飾設計專題習作等範疇,旨在深化學員的設計構思和繪圖技巧,同時提升他們的美學和市場觸覺。

另外,「DGA鑽石專業證書 」課程共設四個科目,學員將從理論層面認識鑽石的形成、物理特性、提取方法、排序分級、切割拋光,以至鑑別估價和編寫報告等,亦會學習各種鑽石鑑定儀器的使用方法和分級技術。學員凡通過學院的考核,便可獲發上述專業證書;此外更可報考英國寶石學會的DGA相關考試,通過評核將可額外取得該學會頒發的文憑。

為加深有意報讀人士對以上課程的了解,學院將舉辦兩場課程簡介,詳情如下:

課程 珠寶首飾設計及製作證書 珠寶首飾設計文憑 DGA鑽石專業證書
日期 9月20日(星期二) 9月10日(星期六)
時間 晚上7時正 下午3時半
地點

九龍塘聯福道34號香港浸會大學

思齊樓5樓518室

灣仔教學中心 ——

灣仔皇后大道東213號

胡忠大廈26樓2601室

以上各項兼讀制課程均於11月開課。如欲查詢詳情,可致電3411 1959,或瀏覽課程網頁 hkbusce.hk/cp0062(珠寶首飾設計及製作證書)、hkbusce.hk/cp0151(珠寶首飾設計文憑)或 hkbusce.hk/cp0269(DGA鑽石專業證書)。

~完~

回頁首