| Eng
PR16_06_13

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大高級文憑課程
從深廣度提供職業培訓 開創升學就業多元出路

(2016年6月13日,香港) 無論是升學抑或就業,如能以個人的志趣和未來的發展出發,成績自然更理想。香港浸會大學持續教育學院開辦的兩年全日制「管理學高級文憑(司法行政與執法)」、「管理學高級文憑(運動與健康生活)」及「商業設計高級文憑(珠寶設計及商品展示)」課程,內容涵蓋通識以及商學或設計行業的基本運作,再重點培訓特定的範疇,讓中學文憑試考生可就自己的興趣,開拓多元升學和就業出路。

其中「管理學高級文憑」課程設有會計、市場營銷、國際商務、組織行為學,以至財務、人力資源和供應鏈及營運管理等科目,讓學員掌握可應用於多個行業的管理學概念和實踐方法。同學修讀「司法行政與執法」專業範疇,更會學習公共政策與行政、罪行與刑事法、執法實務、警隊和執法機構的運作等。而「運動與健康生活」專業範疇,則會探討香港的運動及康樂、運動風險管理、健康生活及其應用、身體活動與健康的關係,以及運動設施設計與管理。透過靈活多變的上課模式,包括小組討論、反思練習、專題習作、簡報、角色扮演,以至實地研究和機構考察等,同學可建立自信、掌握實用的知識和技巧,勝任不同類型的工作。

至於「商業設計高級文憑(珠寶設計及商品展示)」課程則由基礎設計訓練入手,教授如創意插圖、設計概念、色彩管理、數碼繪圖和商業攝影等科目,然後逐步深入探討珠寶及商品展示設計兩個專業領域;運用跨設計媒介的教學方式,讓學員掌握不同設計範疇的互動關係,以增强競爭力並可肩負不同類型的設計工作。學院更設有藝術工作室、寶石學中心及電腦室,為學員提供完備的學習設施。

另外,以上各課程均會教授兩文三語於職場上的應用、商業數學與個人成長的通用知識。部份科目更已加入「持續進修基金可獲發還款項課程」名單內,合資格的申請人成功修畢後可獲發還有關課程費用的80%或上限10,000港元。繼續升學方面,畢業學員可於海內外報讀多個相關範疇的學士三年級課程。

為加深有意報讀人士對課程的了解,學院將舉辦課程諮詢日及講座,詳情如下﹕

課程講座

課程諮詢日

日期

6月18日(星期六)

7月11日(星期一)

7月13日(星期三)至
7月15日(星期五)

時間

下午2:30

下午2:30

上午9:00至下午6:00
(7月13日)

上午9:00至下午5:00
(7月14日及15日)

地點

香港灣仔皇后大道東213號
胡忠大廈26樓2602室

九龍塘浸會大學道9號
香港浸會大學
陳瑞槐夫人胡尹桂女士
持續教育大樓7樓702室

九龍塘聯福道34號

香港浸會大學逸夫校園
思齊樓5樓518室

如欲查詢活動或課程的詳情,可致電3411 5452,或瀏覽課程網頁hkbusce.hk/hd

 

~完~

回頁首