| Eng
PR16_06_07

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大「幼兒教育學教育學士(榮譽)學位」課程
著重實習與參觀 汲取最前線經驗

(2016年6月7日,香港) 隨著免費幼兒教育於明年落實執行,加上政府積極提高幼兒教育工作者的資歷要求,具有認可學歷及豐富實習經驗的幼師將成為幼教行業的中流砥柱。由香港浸會大學持續教育學院開辦的四年全日制「幼兒教育學教育學士(榮譽)學位」課程,以理論課堂為基礎,佐以實習訓練及參觀活動,讓學員與業界交流並取得穩紮的前線工作經驗,裝備充足投身幼教行列。

課程鼓勵學員與同儕及導師互動並進行反思,除了教授理論外,學院亦提供參觀活動和每年的教學實習,更舉辦內地及海外交流團,讓學員得以與業界交流、綜合所學並將之應用於實際的幼教環境中。課程範圍涵蓋專業學科、選修學科與及通識學科。畢業學員將獲香港浸會大學頒發「幼兒教育學教育學士(榮譽)學位」,學歷符合教育局對新入職「幼稚園教師」的培訓要求,以及該局對新任「幼稚園校長」之其中一項註冊要求。

「幼兒教育學教育學士(榮譽)學位」亦獲社會福利署認可為「幼兒工作員」及「幼兒中心主管」的培訓要求。學員如修畢指定專修學科,更可獲社會福利署認可之「特殊幼兒工作訓練課程」資歷。

學院自90年代起提供幼兒及基礎教育師資培訓,是首間獲政府認可開辦幼兒教育學位課程之專上學院,更設有大學附屬幼稚園作教研的平台。學員可向學生資助事務處申請「專上學生資助計劃」及「免入息審查貸款計劃」。

為加深有意報讀人士對課程的了解,學院將舉辦課程簡介,詳情如下﹕

日期

6月11日(星期六)

7月13日(星期三)

時間

下午2:30

下午2:00

地點

九龍塘浸會大學道9號香港浸會大學陳瑞槐夫人胡尹桂女士持續教育大樓9樓909室

 

課程將於9月開課,由即日起至7月22日接受報名,面試將於6月至7月分階段進行;而即場報名及面試則於7月13日至 7月15日舉行。如欲查詢詳情,可致電3411 4300,或瀏覽課程網頁 hkbusce.hk/bedece

~完~

回頁首