| Eng
PR16_05_11

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大「實用心理學文憑」及「應用心理學專業文憑」課程
提升溝通技巧 促進人際關係

(2016年5月11日,香港)人格(Personality)是左右人思維、表現和行為的一個重要因素,亦影響到人際互動是否和諧。其實心理學的知識博大精深,如能掌握箇中的理論與竅門,除了有助認識自我外,也可有效避免各種衝突。香港浸會大學持續教育學院開辦的兼讀制「實用心理學文憑」及「應用心理學專業文憑」課程,運用日常的實例與課題,深入淺出教授心理學,有助學員提升溝通技巧,促進人際關係。

「實用心理學文憑」課程為期一年,旨在結合近代心理學的基本知識與實證研究,旁徵博引教導學員將心理學原理應用於日常生活及工作中。學員將透過不同的身心體驗活動及實際生活的例子,了解自己的個性特質,建立正向思維、良好的溝通和人際關係,提升精神健康、情緒智能以至應變能力,以發揮潛能及提高生活滿足感。

「應用心理學專業文憑」課程則為有志進修心理學的人士提供理論及實踐兼備的訓練,課程同樣為期一年,涵蓋「心理學導論」、「發展心理學」、「性格評估與分析」、「社會心理學」及「輔導心理學」五個主修科目。另外,學員須從「正向心理學」、「臨床與異常心理學」和「犯罪與調查心理學」中選修兩科。透過多元化的課堂活動如體驗式學習及個案分享,學員將學會運用心理學的知識解讀於社交或職場上遇到的各種行為。學員畢業後可申請成為「香港專業輔導協會」的初級會員。

為加深有意報讀人士對課程的了解,學院將舉辦一場課程簡介,詳情如下:
日期:2016年5月24日(星期二)
時間:晚上7:00至8:30
地點:尖沙咀教學中心 ─ 彌敦道136號A 4樓402室

上述課程將於7月開課,由即日起至5月31日接受報名。如欲查詢詳情,可致電3411 5409,或瀏覽課程網頁hkbusce.hk/cp0237(實用心理學文憑)或hkbusce.hk/cp0238(應用心理學專業文憑)

~完~

回頁首