| Eng
PR16_05_05

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大「休閒、康樂及運動管理專業文憑」課程
涵蓋行業多元知識 成就康體事業發展

(2016年5月3日,香港) 政府近年積極推廣體育運動及興建相關設施,包括預計於2020年落成的啟德體育園區,以舉辦大型的國際體育賽事,同時為市民提供公共康體場地及文娛設施,政策帶動康體業界對人才有增無減的需求。香港浸會大學持續教育學院開辦的「休閒、康樂及運動管理專業文憑」課程,就為有志從事康體管理事業的人士提供緊貼行業發展的培訓,內容由活動規劃到設施管理均一應俱全,有助學員掌握實用知識,為入行作最佳準備。

「休閒、康樂及運動管理專業文憑」課程採兼讀制,修讀期約一年,共設現代社會之休閒、康樂及運動、康樂活動規劃、康樂及運動設施管理、康樂及運動管理和督導、運動會籌劃、戶外領導力及康樂及休閒服務管理七個科目。課程以理論為綱要,結合案例分析、實地考察、小組討論等多種授課模式,助學員建立應有的專業知識和技巧,為繼續進修或晉升奠下扎實的基礎。成功修畢課程的學員,可申請香港康樂管理協會基本會員或基本(永久)會員資格。

另外,學員如再完成市場及品牌學、商業財務、資訊系統及商業組織、會計決策管理、人力資源實務與發展和組織管理六個科目,更可取得「工商高等文憑(休閒、康樂及運動管理)」的學歷。「工商高等文憑」全期課程修讀期約需兩年,畢業學員更可報讀學院與澳洲坎培拉大學合辦的Bachelor of Commerce* 課程,最高可獲豁免修讀10個科目。

為加深有意報讀人士對課程的了解,學院將舉辦一場課程簡介,詳情如下:
日期:2016年5月18日(星期三)
時間:晚上7:00至8:30
地點:九龍塘聯福道34號香港浸會大學思齊樓5樓510室

課程將於7月開課,由即日起至5月31日接受報名。如欲查詢詳情,可致電3411 5471,或瀏覽課程網頁hkbusce.hk/cp0249/。

*課程已獲非本地課程註冊處豁免註冊(編號:412000),個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。
CRICOS Provider No.: 00212K (UC)

~完~

回頁首