| Eng
PR16_04_12

新聞稿

新聞查詢
電郵: scepr@hkbu.edu.hk

聯絡
龍小玲女士
公關及傳訊經理
電話:3411 5475
傳真:3411 4343

林佩雯小姐
公關及傳訊主任
電話:3411 1966
傳真:3411 4343

新聞稿

浸大「職業安全及健康專業文憑」課程
理論實踐雙管齊下 投身業界最佳準備

(2016年4月12日,香港) 工作間的意外或危機除了可導致人命傷亡外,對機構的產品或服務質量、聲譽以至財政負擔亦有機會帶來可大可小的影響,因此職業安全及健康是現今僱主非常關注的課題。不少機構均增撥資源,以加強僱員的職安健意識、降低意外的風險,而獲認可的職安健從業員亦因此成為大小企業羅致的對象。香港浸會大學持續教育學院開辦的「職業安全及健康專業文憑」課程,便為有意從事相關工作的人士提供全面的培訓,課程理論及實踐雙管齊下,不但培訓學員的專業知識及應用技巧,更為他們投身業界打穩基礎。

「職業安全及健康專業文憑」由資深業內人士教授,適合於人力資源部門和公共機構任職的人士、監工、專業人士、工程師或醫護人員報讀。課程除獲英國職安健學會Institution of Occupational Safety and Health認可,亦已獲勞工處認可為工廠及工業經營(安全主任及安全督導員)規例的附表所列資格。學員只須修畢課程,並具備勞工處指定的工作經驗,便可申請成為「註冊安全主任」。

課程以兼讀形式進行,為期一年共210小時。六個科目內容廣泛、理論及實踐兼備,涵蓋本港職安健法例要求、職業健康監察儀器及個人防護設備的操作及使用、安全管理制度的成立、安全及健康培訓課程的組織及編訂、內部安全規則及條例的設計、安全及健康計劃的執行、危害識別、工作間安全的視察及預防意外措施的制定等。課程已列入「持續進修基金可獲發還款項課程名單」內,成功修畢者可獲發還上限一萬港元學費。

修畢上述專業文憑課程或已取得「註冊安全主任」資格的人士,可加修三項共90小時的IOSH認可專業資格增潤課程,完成後即可申請成為英國Institution of Occupational Safety and Health的Grad IOSH會員,並符合成為CMIOSH(Chartered Membership)會員的學術要求。

為加深有意報讀人士對課程的了解,學院將舉辦一場課程簡介,詳情如下:
日期:2016年5月5日(星期四)
時間:晚上7時正
地點:九龍塘浸會大學道9號香港浸會大學陳瑞槐夫人胡尹桂女士持續教育大樓509室

新一屆課程將於7月開課,由即日起至5月31日接受報名。如欲查詢詳情,可致電3411 4369,或瀏覽課程網頁hkbusce.hk/osh(職業安全及健康專業文憑)hkbusce.hk/oshe(IOSH認可專業資格課程)

~完~

回頁首