| Eng

短期課程 (2018春季)


社會科學 > 心理學

學術統籌主任:
葉大煒先生
查詢電話(科目內容):
3411 5409
查詢電話(註冊及報名事宜):
3411 5483

PSC3007

精神健康與異常行為
Mental Health and Abnormal Behaviors

精神健康與精神疾病是怎樣界定的呢?本科目旨在從異常心理學角度探索香港常見的心理健康問題。透過真實個案的分析及影片觀賞,學員能瞭解先天遺傳和後天經歷對精神疾病的影響,導致精神疾病的因素,精神疾病的診斷,及各種常見心理問題的徵狀等,從而能有效地預防精神疾病及幫助有需要的人士。學員將於課程中認識廣泛性焦慮症、恐懼症、強迫症、驚恐症、創傷後壓力症、抑鬱症、狂躁抑鬱症、飲食失調、精神分裂症、兒童及青少年情緒問題、特殊學習困難、專注力失調、過度活躍症、自閉症、腦退化症和人格障礙等。

授課語言粵語
名額30
全期小時30
學費$2,800
編號開課日期週次及時間
59PSC3007A三月十五日週四晚7:00-晚9:30

註:

  1. 入讀固定學習模式之證書或文憑課程學員只須按本院已編定之時間表修讀課程內所有科目,包括選修科目,無須辦理選科手續。
  2. 課程編號:首兩位數字為該課程組別之上課中心代號
回頁首