| Eng

短期課程 (2018春季)


社會科學 > 心理學

學術統籌主任:
葉大煒先生
查詢電話(科目內容):
3411 5409
查詢電話(註冊及報名事宜):
3411 5483

PSC3003

提升情緒智能
Building Emotional Intelligence

情緒智能是指擁有察辨自己情緒,並能在不同的情況下控制自己情緒及行為的能力,而情緒智能是可以培養和鍛鍊出來的。本科目旨在透過心理學的概念和技巧,深入淺出地引導學員瞭解情緒與生理、思想、家庭、年齡、文化及性格的關係,提升學員在識別、理解、應用和管理情緒方面的能力,從而能夠以積極的方式來化解矛盾和心靈困擾,建立更理想的人際關係,及提升生活滿足感。課程內容包括如何做情緒的主人,察辨情緒的技巧,正負面情緒的意義及其神祕面紗,成熟品格的特徵及有效的情緒管理等。

授課語言粵語
名額30
全期小時30
學費$2,800
編號開課日期週次及時間
59PSC3003A三月十二日週一晚7:00-晚9:30

註:

  1. 入讀固定學習模式之證書或文憑課程學員只須按本院已編定之時間表修讀課程內所有科目,包括選修科目,無須辦理選科手續。
  2. 課程編號:首兩位數字為該課程組別之上課中心代號
回頁首