| Eng

短期課程 (2018春季)


社會科學 > 心理學

學術統籌主任:
葉大煒先生
查詢電話(科目內容):
3411 5409
查詢電話(註冊及報名事宜):
3411 5483

PSC3001

溝通與良好人際關係
Communication for Healthy Relationship

本科目旨在從心理學角度介紹人際溝通的概念和實際應用,課程著重講解人際關係領域中所運用的言語及非言語溝通模式,包括在朋友關係、親密關係、家庭關係及小組中運用的不同溝通模式,及在工作場合如談判、報告及演講時使用的溝通技巧。學員將透過不同的體驗活動,探討性別、文化及社會地位等因素如何影響溝通模式,從而提高自信和自身的溝通與觀察能力。課程內容包括了解自己和他人,自尊的建立與自我肯定,自我概念與溝通模式,積極聆聽的技巧及應用,人際關係的建立與培養,及公開演講的技巧等。

授課語言粵語
名額30
全期小時30
學費$2,800
編號開課日期週次及時間
59PSC3001A三月十五日週四晚7:00-晚9:30

註:

  1. 入讀固定學習模式之證書或文憑課程學員只須按本院已編定之時間表修讀課程內所有科目,包括選修科目,無須辦理選科手續。
  2. 課程編號:首兩位數字為該課程組別之上課中心代號
回頁首