| Eng

短期課程 (2018春季)


藝術及設計 > 寶石學

學術統籌主任:
鄺美貞女士
查詢電話(科目內容):
3411 1959
查詢電話(註冊及報名事宜):
3411 5483

GEM0303

藏寶︰建構一個成功的珠寶投資與收藏
Launch a Successful Jewellery Investment and Collection

樓市與股市震盪,珠寶「錢景」等你擦亮。作為極其稀缺的不可再生資源,美麗的珠寶具有體積小、價值高、易保管、可配戴等優點,它在幫助人們積累財富的同時,也可以給人帶來怡情悅性的美好享受。同時,香港的低稅政策,很多人甚至從喜愛珠寶轉向了投資珠寶,現正吹拂著一股珠寶投資的熱風。本科目為將會雲集全港珠寶業界精英,教授珠寶全方位知識的課程,令學員置身香港即能汲取世界級的專業訓練,發展成為一位珠寶收藏、鑑賞及投資專家。內容共分理論與實踐兩方面,理論方面包括各類珠寶的鑑賞知識、估價標準及升值潛力、珠寶拍賣秘聞、珠寶投資及收藏策略、品牌風格及珠寶潮流等。而實踐方面包括學習運用儀器進行寶石鑑定、製訂珠寶投資方案、參觀珠寶展覽館、參與珠寶拍賣會,及寶石開採與製作現場考察等。本課程歡迎所有對珠寶鑑賞、設計、投資與收藏有興趣的人仕報讀。

(本科目只發聽講證書)

授課語言粵語輔以英語
名額30
全期小時30
學費$1,620
編號開課日期週次及時間
06GEM0303A三月二日週五晚7:00-晚9:30

註:

  1. 入讀固定學習模式之證書或文憑課程學員只須按本院已編定之時間表修讀課程內所有科目,包括選修科目,無須辦理選科手續。
  2. 課程編號:首兩位數字為該課程組別之上課中心代號
回頁首