| Eng

短期課程 (2018春季)


藝術及設計 > 寶石學

學術統籌主任:
鄺美貞女士
查詢電話(科目內容):
3411 1959
查詢電話(註冊及報名事宜):
3411 5483

GEM0302

跨界互動課程系列(三)珠寶與紅酒的鑑賞
Jewellery Identification and Red Wine Appreciation

色彩純正鮮陽的「鴨血紅」寶石,與色澤濃郁醇厚的特級紅酒在鑑賞上是絕配。兩者均是為品味生活的要素,更是提升生活質素的必修課題。若你想一邊品酒一面鑑賞寶石,這個科目絕對可同時滿足你這兩個願望。

寶石的形態千變萬化,有些顏色鮮艷、有些形狀獨特、有些擁有特殊的光學效果。本科目會介紹多種寶石及相關的基礎理論,並指導學員使用10倍放大鏡及一些基本寶石儀器來進行鑑定。

除非你擁有豐富的品酒經驗,否則你必須透過不同的品嘗才能找到心頭好。本科目會介紹平日選酒及品酒的秘訣、最新的紅酒潮流,讓你以後看到紅酒可以侃侃而談,並了解喝紅酒的樂趣。

本科目適合對珠寶、寶石或紅酒有興趣的人士修讀。

(本科目只發聽講證書)

授課語言粵語輔以英語
名額25
全期小時10
學費$650
編號開課日期週次及時間
06GEM0302A三月二日週五晚7:00-晚9:30

註:

  1. 入讀固定學習模式之證書或文憑課程學員只須按本院已編定之時間表修讀課程內所有科目,包括選修科目,無須辦理選科手續。
  2. 課程編號:首兩位數字為該課程組別之上課中心代號
回頁首