| Eng

短期課程 (2018春季)


藝術及設計 > 寶石學

學術統籌主任:
鄺美貞女士
查詢電話(科目內容):
3411 1959
查詢電話(註冊及報名事宜):
3411 5483

GEM0300

跨界互動課程系列(一)︰珠寶設計與建築空間的互動
Interactive Relationship between Jewellery and Architecture

在後現代社會的思潮下,藝術媒介的分野已漸趨模糊,不同領域的互動讓創作變得更精彩。建築與珠寶看似風馬牛不相及,卻又隱藏著微妙的互動關係。珠寶配飾彷似一件小型的隨身雕塑,它富立體感的空間處理,活像不同建築物的縮影。當今不少著名建築師,憑藉敏銳的空間觸覺,毅然擔當起珠寶設計師的角色,將各種建築造形演變成充滿奇幻空間的珠寶配飾。本科目將會深入分析中、西方各種獨特的建築概念,並探討它們在珠寶設計中的巧妙應用。本科目適合對珠寶或建築設計有興趣者,任教通識科的教師,以及欲在創作生涯中尋求突破的人士均可參加。

(本科目只發聽講證書)

授課語言粵語輔以英語
名額30
全期小時10
學費$540
編號開課日期週次及時間
06GEM0300A三月二日週五晚7:00-晚9:30

註:

  1. 入讀固定學習模式之證書或文憑課程學員只須按本院已編定之時間表修讀課程內所有科目,包括選修科目,無須辦理選科手續。
  2. 課程編號:首兩位數字為該課程組別之上課中心代號
回頁首